11:51

Ах, как же я... высказал все, что думаю о работе в этой компании. Практически все, ибо до мата все же не опустился. Наградой мне было затяжное молчание и смущенные переглядывания. Но так как я в полной мере затронул умственные способности и украинского руководства, можно ожидать известной реакции.

Начинаю рассылать резюме :-)

11:03

Случайно наткнулся в некоей хронологии...



"В 1129-м году евреев изгнали из Англии, в 1132-м изгнали из Франции, в 1134-м - из Испании, в 1137-м - из Португалии, в 1150-м из Германии, в 1159-м - из Чехии, в 1203-м - из Сирии, в 1207-м - из Персии..."

Словом, куда ни глянь, отовсюду изгоняли, только из России - ни разу. Там, в этой хронологии, подавалось как несправедливость к евреям, а я тогда подумал, что не могли ж все сговориться! Значит, дело не в нехороших нациях, а что-то в самих евреях не то?

10:42

В советские времена был очень популярен следующий анекдот.



Агента ЦРУ послали, чтобы он организовал социальный протест и беспорядки. Тот внедрился, стал директором завода и на общем собрании объявляет: «Откликаясь на планы партии и правительства, начинаем работать без выходных!». Ожидает негодующих возгласов, но нет - молчание. Начали работать без выходных. Тогда агент заходит со следующей карты: «Чтобы повысить эффективность производства, со следующей недели будем работать без зарплаты!». Опять народ все понимает: трудно стране, не до зарплаты. А руководство-то агента торопит - пора давать конкретные результаты. И тогда он идет на крайность: «Чтобы полегче жилось нашей пищевой промышленности, в воскресенье всем

заводом будем вешаться!». И - о чудо! - поднимается одна рука. Ну, думает, сработало. Рабочий его и спрашивает: «Веревку свою приносить или профком выдаст?».

В каждой шутке есть лишь доля шутки, а остальное - чистая правда. Поздравим себя! Именно так и проводят реформы в российских науке и образовании.

Анекдот стал пьесой из жизни, доступной всем, имеющим глаза и уши. Неизвестно, есть ли среди ее участников незадачливые агенты ЦРУ, но наверняка можно сказать, что реформаторы - работники пера и топора - не лишены исследовательской жилки. Они пытаются не только вызывать социальный протест, но и посмотреть, до какой же стадии у нас разложилось общество и отдельные люди. Посмотрим и мы на развитие событий.



Акт I.

На коллегии Министерства образования и науки РФ 2 сентября 2004 года принимается концепция, по которой число вузов на федеральном бюджете должно сократиться примерно в 18 раз, а исследовательских институтов - примерно в 25. С образованием, по данным того же министерства, в России так или иначе связаны около 80 млн. чел. И тут руководители наши явно напрашиваются на протесты, волнения, баррикады, а там и до майдана недалеко: Однако ж нет! Пошумели, поговорили, но в конце концов притерпелись. Договорились, что будут делать то же самое, но не спеша - с чувством, с толком, с расстановкой.

Рассказывают, что если лягушку бросить в кастрюлю с кипящей водой, то лягушка из нее выпрыгнет, а если в кастрюлю с холодной водой и начать нагревать, то лягушка сварится, так и не осознав, что с ней произошло:



Акт II.

Следующий сильный ход. Этой зимой уже разослали по вузам предупреждение, что их будут сливать друг с другом, даже если они расположены в разных городах и разных регионах. И сказали, чтобы готовили народ. Посулили самым прытким вузам по 500 млн. руб., чтобы они забыли про свой главный профиль и создали что-то эдакое, связанное с инновациями и инноватикой. Наконец, сам министр А. А. Фурсенко смело бросился на амбразуру, сделав провокационное заявление в Курчатовском институте: призвал всех ученых, недовольных зарплатой, выметаться из института и признался, что сам живет не на зарплату. Казалось бы, самое время возмутиться, но нет, опять тишина. Матерятся директора и ректоры в кулуарах, а как дело доходит до собраний, то улыбаются и кивают, одобряют и поддерживают.



Акт III.

Как бы последний. В Древнем Риме существовала жестокая казнь для бежавших с поля боя легионов - умертвляли каждого десятого. В Новое время фашистские каратели додумались до усовершенствования этой технологии - заложники сами должны были выбирать из своей среды жертв на заклание. Поскольку ноу-хау не должно пропадать, Российской академии наук предложено сделать то же самое - сократить саму себя. Вначале - как бы на 20% за три года, но зато оставшимся будут платить аж по тысяче долларов. А для чего же сокращать на 20%? Ведь сокращаемые инвалиды умственного труда и так получают немного - за их счет остающимся финансирование не поднять.



Но тут, очевидно, хочется разделять и властвовать, организовать одних ученых для сбрасывания в пропасть других. Уже пошли под нож крупные, пользующиеся мировой известностью институты. Причем еще до всяких гипотетических повышений всем институтам предписано заняться людоедством - уменьшить списочный состав в некоторых случаях на 25%. Естественно, дирекция институтов в узком кругу толкует про «преступление руководства», а вне его берет под козырек и думает, как самим себе ловчее руки-ноги ампутировать. И в строгом соответствии с анекдотом не только не возникают протесты, но появляются совершенно конкретные вопросы про веревку.

Хотя пьеса пока и не закончена, мы возьмем на себя труд дать предварительный комментарий критика, полагающийся любой серьезной драматургии. Это пьеса об утрате, о том, что недавно, кажется, еще было, но чего уже нет.

В первом акте мы видим, что у нас нет общественного мнения. Более того, мы получаем наглядно понимание того, почему его у нас нет. Ведь общественное мнение возникает из общих задач, общих целей, общего дела. Но в России сейчас ни перед кем не стоит общих задач, никто не преследует общих целей, никто не делает общего дела.

Во втором акте неведомый гений, совмещенный со злодейством, показывает зрителю, что нет у нас и профессиональной солидарности. Общество и власть могут не понимать, что происходит в сфере науки и образования, в каком направлении они могут и должны развиваться. Но в среде ученых и преподавателей это не могут не понимать. Однако действующие лица не встают и не говорят, что делается глупость.

Наконец, в третьем акте перед нами раскрывается картина и вовсе поразительная. Оказывается, в научном и образовательном сообществе нет уже и инстинкта самосохранения. Никто даже не задумывается, что этим сокращением дело не ограничится. За ним будет другое, третье - люди готовы себя убедить в том, что если сдать товарища, то их пощадят, вместо того чтобы пустить в свое сознание простую мысль: сегодня его, а завтра-то - меня.

По трем актам уже угадывается и главная мысль произведения. Утрачено любопытство. Никто не спросит, зачем производятся все реформы и преобразования, кем и с какой целью, почему именно так, а не иначе.

Антон Чехов советовал по капле выдавливать из себя раба. Наша задача значительно сложнее - нам до уровня раба надо еще дорасти. Раб, долг которого - абсолютное повиновение, все же обязан спросить у господина, за что же его наказывают, с тем, чтобы в следующий раз угодить. Нам не хватает чувства собственного достоинства и здравого смысла не только чтобы задать этот вопрос, но даже чтобы узнать, а кто же наш господин, который нас так немилосердно карает. Или остается согласиться с тем, что мы - бараны, изумительно точный диагноз которым поставил Андрей Макаревич:



«Пастухи без особых хлопот над баранами ставят опыт.

Не спросившись про их желания, ставят опыт на выживание.

Вечерами за шашлыками громко цокают языками,

Удивляясь на стадо с кручи - ох, живучи! ну и живучи!»


10:31

История течет сама, но делают-то ее люди. Хотя делают неосознанно, рывками... да и не историю, а себя делают. Иногда себя в истории. Термин "прогресс" здесь единственно возможен. Но прогресс прогрессу рознь. Эти прогрессоры очень недурственно сделали свое дело в веке 19: взрывная попытка прыгнуть вперед в технологии, со смягчающим влиянием развития гуманитарии (Пушкин, Достоевский, Диккенс...). И все же ничего не получилось, как всегда победила животная инерция толпы. Ход истории пока невозможно изменить целенаправленно. Ее движение можно хоть как-то упорядочить влияя на Человека. Изменяя Человека. Но как? Что на что менять в нем прикажете? Сделать всех добрыми? Но доброта ведь делает человека пассивным. Сделать умными? Но это возможно не с каждым, как не каждого можно сделать хорошим спортсменом. Сделать терпимыми? Так нет же ясной грани между терпимостью и равнодушием - терпимость, на практике, есть равнодушие в девяти случаях из десяти.

10:36

"- Тут, говорят, кому-то счастье привалило!?

- Бессовестно врут!"

10:21

Грррым... Народу не нужны такие командировки. Народ желает отпуск.



В Киров приехал в 8; суды в 13:30 и 13:50; отыскал интернет в вокзальной бухгалтерии (прелестные дамы - ни черта в первичке не разбираются)...



Замечательная картинка была: по техническим причинам закрыли туалеты на первом этаже вокзала. Остался один, рядом с сервисным центром. Об упомянутом закрытии меня известило довольно громкое негодование очереди, смысл которого сводился к "Не дома! Неча рассиживаться" и "Ты газетку не читай, а по назначению используй".



Обратный поезд в 8 вечера; приезжаю в Москву в 9 утра; самолет в Иркутск в 9:45 вечера...



Свозить что ли 1/10 в Питер. Придется, обещал уже.

А, вообще-то, все бабы дуры. За чрезвычайно редким исключением... И с исключением лучше общаться на расстоянии, надолго исключительности не хватает или вообще проявляется только в письменном виде. Носки в идеале нужно не стирать, а выбрасывать и покупать новые.

В этом смысле Абдулову повезло. С днем рождения его.

10:11

В дополнение еще пришли определения на 3 и 6 июля. Три недели командировки...

15:50

"We must find a way... to make indifferent and lazy young people sincerely eager and curious - even with chemical stimulants if there is no better way".



Улучшить демографическую ситуацию... сиречь подвигнуть рожать, рожать и рожать. Или хотя бы просто рожать. Увеличить количество - благая цель для сохранения нации. Даже можно сказать один из путей для достижения общественного идеала. Но увеличить количество, без улучшения качества просто нивелирует сам смысл такого увеличения. Это только увеличит энтропию и не более. Да, их можно будет направить в определенном направлении. Да, увеличится количество рабочих рук. Да, увеличение производства, доходов, уровня жизни...

Муравейник. Но в муравейнике заранее определены роли. Там всегда в достатке работников всех уровней - от строителей до архитекторов. В человеческом муравейнике совсем не так.

Не знаю, приведут ли, оглашенные Путиным меры, к увеличению "поголовья" - в случае неудачи, найдут иной способ, в той же мере взывающий к потребительству в человеке, но без параллельных дотаций в науку, преподавание, без усиления не только патриотической ноты в искусстве, но и ее смысловой составляющей, мы, в лучшем случае, получим толпу Хнойпеков и Мымр.

Да и не запоздали ли эти дотации... Ведь уже на полном серьезе ведутся дебаты на предмет нужности поэзии.


14:56

Чтобы сказочно жить, нужно и относиться к жизни, как к сказке. Детское восприятие здесь, конечно же, ближе всего. Все ново, все приводит в восторг, а если что-то и печалит, то обязательно ненадолго и невсерьез. Каждый шаг в жизни должен быть похож на раунд в классики и обязательно, чтобы и перепрыгать можно было, а то и просто стереть "неудачные" и все нарисовать заново, "как следует".

Радоваться или печалиться (желательно, конечно же, первое) нужно всему и на всю катушку. Не дай неведомое впасть в уныние или начать думать над причинами радостей/горестей. Это может повлечь совсем ненужный результат, можно забыть, как поскуливает щенок и накрепко запомнить протяжный волчий вой, который можно услышать в местах их обитания морозной ночью. Волк тоже рождается щенком, но, не в пример пуделю, быстро перестает им быть. Волк обязан жить, а не играть, а его игры, когда таковые случаются, всегда учат его жизни.

Живя со щенками, волк не будет им уподобляться, но щенок может стать волком рядом с ним.


11:14

Очень странно... Уже пришло 6 определений судов о назначении дел к рассмотрению, в т. ч. и один московский. Везде подавался примерно одинаковый пакет документов. Естественно и доказательство об уплате госпошлина, в качестве которого было обычно платежное поручение с отметкой банка об исполнении. И тут вдруг пришло определение, также с Басманной об оставлении дела без движения на том основании, что нет выписки с лицевого счета банка о зачислении госпошлины в доход федерального бюджета! Но таковое уже давно отменено.

Все суды приняли документы, а московский не желает. И это притом, что одно дело уже назначено к рассмотрению без вышеозначенного требования. Странные у нас судьи.


10:09

Как и предполагалось, ответчик архангельский в суд не явился. Дело перенесли на 6 июня.

Однако... 22-го суд в Пензе, 25 - в Самаре, 29 - сразу два в Кирове, 31 - Иркутск... и где-то между ними мои родные частнички.

Но не без успехов. Снова, после долгого застоя пошла из меня публицистика. Все нормальные люди праздновали 9 мая, а мне, горемычному, и пристроить себя некуда было в чужом мне городе Архангельске. Но благо отель прекрасный, а стало быть, и к машине доступ был свободный. Накрапал небольшую статейку на предмет демографии в России. Прелюбопытнейше было отметить, что это явилось и одной из красных нитей речи Путина :-) Не сошлись мы во мнениях :-)


09:41

Любопытно, опять напевал с утра марсельезу... Тенденция, однако.

12:34

Сколько судов у меня будет в ближайшее время...!

На настоящий момент уже отосланы исковые в Архангельск, Тольятти, Пензу, Уфу, Киров, Тулу... И это не считая Московского арбитража и Московской области. По некоторым городам несколько исковых.

Все подготовлены и отосланы в течение 2-3 недель, так что определения из суда посыпятся тоже примерно в одно время. Остается надеяться, что хоть даты рассмотрения дела не будут совпадать.

Архангельск уже отозвался - 10 мая в 14 часов предварительное слушание.

09:53

Каждый человек раб. Даже если король. Даже если не признается в этом самому себе. Потому что каждый... почти каждый в глубине души жаждет хозяина. Вождя ли, князя, волхва или бога, который следил бы за каждым его шагом и без воли которого волос бы не упал... И чем всемогущее бог, тем лучше. Человек ропщет на хозяина, но постоянно его ищет. Сам хозяином своей быть судьбы не хочет. Страшно!

Не от великого ума астрологи составляют гороскопы, а от великой трусости! А люди им следуют по той же причине.


13:09

С юридического форума копирую. Естественно, полностью подписываюсь под этим.









В Интернете началась акция по возвращению Севастополя и Крыма под российское правление. Крымский Комитет приветствует это начинание и готов оказать ему всяческую поддержку. Мы помещаем обращение севастопольцев на нашем сайте и призываем всех наших единомышленников присоединиться к борьбе с украинской оккупацией.





СПАСИТЕ СЕВАСТОПОЛЬ И КРЫМ!



ОБРАЩЕНИЕ СЕВАСТОПОЛЬЦЕВ



Севастополь и Крым - земля, добытая русской кровью и потом, отнятая у России нелепым, непостижимым образом. Но главная трагедия заключается в том, что два миллиона русских людей сегодня заставляют отречься от своей нации, истории и веры.

Разве может Россия оставить их? Севастополь - это город русской чести и русской Славы. Первая оборона Севастополя длилась 11 месяцев. 250 дней - длилась вторая. Люди практически всех национальностей, живущих на территории России, умирали здесь только потому, что это и есть Россия. Крым - колыбель православия Руси. В древнем городе Херсонесе, расположенном на территории Севастополя, принял крещение князь Владимир со своей дружиной.



Сейчас появился шанс вернуть Крым и Севастополь России без больших потрясений, и вы можете в этом помочь.



СРОК УНИЗИТЕЛЬНОГО ДОГОВОРА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ В 2007 ГОДУ



Известно, что в 1997 году между Украиной и Россией был подписан договор "О ДРУЖБЕ, СОТРУДНИЧЕСТВЕ И ПАРТНЕРСТВЕ", в котором Россия признала Украину в ее теперешних границах. Но немногие знают, что ДОГОВОР 1997 ГОДА ЗАКЛЮЧЕН НА 10 ЛЕТ... ТО ЕСТЬ ОН ЗАКАНЧИВАЕТСЯ В 2007 ГОДУ. Но есть нюанс: договор подразумевает автоматическое продление, если ни одна из сторон не заявит о желании прекратить его действие за 6 месяцев до окончания срока действия договора, то есть до 30 ноября 2006 года. Сейчас появился уникальный шанс вернуть Крым в состав России.



УКРАИНИЗАЦИЯ - ЭТО ТРАГЕДИЯ



Волею политиков мы оказались во враждебном к нам государстве. Враждебном ко всему русскому, враждебном к Православию. Сначала, в 1954 году, Хрущев подарил Крым Украине в честь (вдумайтесь!) 300-летия воссоединения Украины с Россией. В 1991 году при развале Союза Борис Ельцин "забыл" нас вернуть. А в 1997 году, подписав вышеупомянутый договор, руководство России оставило нас в составе Украины.



Сначала еще была надежда, что все образуется, что Украина, хоть и независимая, но будет держаться с Россией вместе, что никто не будет нам навязывать чужой язык и чужую версию истории. Но не тут-то было. Вдруг оказалось, что не все украинцы одинаковы. И сегодня украинские националисты, находящиеся у власти, жестко диктуют нам правила жизни, которые мы не можем принять. Первое, что они сделали, - запустили программу украинизации.



Что же такое украинизация? Украинизация - это антирусская история. Сегодня школьников учат тому, что русский (москаль) - это захватчик, а национальными героями признаются члены фашистских организаций, предавших свой народ в годы Великой Отечественной войны.



Украинизация - это наступление на нашу веру. Униаты и раскольники (самопровозглашенный Киевский патриархат не признан нигде в мире) осуществляют захваты православных храмов при молчаливом одобрении властей. И это только потому, что Православная Церковь, в понимании националистов, имеет "русскую прописку".



Украинизация - это введение во все сферы жизни украинского языка - с сознательной целью вытеснения русского. Даже в русских школах русский язык сейчас изучают меньше, чем украинский. Инструкции к лекарствам пишутся только по-украински. И это при том, что, по-официальным, явно заниженным, данным, людей, считающих русский язык родным, на Украине не менее 30% населения.



Но и этого украинизаторам показалось мало. Нас стали лишать русских имен. Нигде в мире не переводят имена. Их должны записывать максимально близко к звучанию. На Украине - переводят. Например: имя Николай записывают в паспорт так, что оно звучит как Мыкола, Александр - Олэксандр, Никита - Мыкыта и т. д. Иногда переводят даже фамилии.

И это только самые яркие факты украинизации.



Нация, согласно Далю, определяется языком. Еще она определяется сознанием. Русскую нацию на Украине уничтожают методом украинизации. Нам говорят, что если мы живем "в Украине", то должны знать ее язык и быть патриотами украинского государства. Но ведь мы не приезжали сюда, это Украина сама к нам пришла. Пришла без нашего согласия.



МЫ НЕ МОЖЕМ МОЛЧАТЬ...



Мы не можем молчать - мы боремся. Мы боремся мирными способами лишь потому, что не хотим кровопролития. Война слепа и убивает без разбора. Да и чего добилась Абхазия? Ее статус остается неопределенным, и принять ее в свой состав Россия боится.

Мы будем бороться с украинизацией независимо от того, как будут развиваться события, потому что мы русские. Но чтобы активно бороться за возвращение в Россию, мы должны видеть, что нужны ей, что она готова нас принять.



И вот именно сейчас нам нужна ваша помощь. Мы не исключаем того, что власти России "забудут" о том, что Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве заключен на 10 лет. "Забудут" и не прекратят его действие в 2007 году.



Мы сомневаемся, что власть РФ вернет Крым России по собственной инициативе. Давайте вместе напомним ей, что пора подумать о своих соотечественниках, над которыми полтора десятка лет издеваются украинские националисты. Мы надеемся, что прошло то время, когда Россия боялась зарубежных покровителей Украины. Россия должна позаботиться о том, что у нее незаконно отняли.



Юридическое исследование на тему территориальной принадлежности Крыма направлено Президенту РФ, в Совет Федерации РФ, в Государственную Думу РФ. Чтобы оно не "потерялось" - нужно в народе поднять тему принадлежности Крыма.



Россия может и должна вернуть Крым. И даже одностороннее прекращение действия Договора от 1997 года для большинства жителей Крыма станет достаточным основанием к тому, чтобы показать всей мировой общественности наши устремления. Мы выступим за объединение Крыма с Россией.



ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ:



• Поместить это обращение на форумах, где его еще нет, например, в вашей локальной сети.

• Сделать это сообщение объявлением, чтобы оно располагалось некоторое время вверху форума.

• Направить письмо во властные структуры России с требованием начать процесс возвращения Крыма в Россию, причем первым шагом в этом процессе должно быть уведомление Украины об отказе от договора "о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Украиной от 31 мая 1997 г.".



Президент России: http://president.kremlin.ru/article...letter_1a.shtml

или Старая площадь, 4. Москва, 103132.



Совет Федерации РФ: http://www.council.gov.ru или 103426, Москва, Б. Дмитровка, 26.



Государственная Дума РФ: http://www.duma.gov.ru или 103265, г. Москва, улица Охотный ряд, 1.



Общественная палата РФ:

http://www.oprf.ru/rus/feedback.php



- Поставить вопрос о возвращении Крыма перед своими депутатами.

- Выступить с информацией о Севастополе и Крыме на митинге, рассказать своим сослуживцам, однопартийцам, семье, одноклассникам, друзьям и знакомым и т. д.

- Поддержать севастопольцев на форуме.

- Подготовить и опубликовать статью в газете или на сайте, сделать передачу на ТВ.



Братья и сестры, мы верим, что Россия своих не бросает. Та Россия, которая есть люди, а не власть. Власть думает головой и карманом, а народ решает сердцем. Именно поэтому мы обращаемся к вам. Спасите Севастополь и Крым, пока еще не поздно!



Севастопольцы



P.S. Согласно существующим правилам, все письма, направленные в госорганы, но не имеющие данных его отправителя (ФИО, адреса и индекса, в отдельных случаях E-mail) считаются анонимными и не рассматриваются. Вы можете подготовить собственное письмо или воспользоваться любым вариантом, предложенным здесь: http://www.vernemsevastopol.info/pisma.html



Юридическое обоснование территориальной принадлежности Севастополя и Крыма здесь: http://www.vernemsevastopol.info/crimea.zip



Подробная информация по теме: http://www.vernemsevastopol.info/dop_info.html


11:27

Плачу и смеюсь одновременно



"Джордж Буш передал в конгресс США сведения о доходах белорусского лидера Александра Лукашенко. Это сделано в соответствии с требованиями закона США под названием "Акт о демократии в Белоруссии", который предусматривает меры по поддержке демократии в Белоруссии и включает экономические санкции против правительства.



Отдельным параграфом записано, что президент США должен при этом информировать конгресс "о размере личных активов и состояния Лукашенко и других представителей высшего руководства правительства Белоруссии", передает Newsru.



Накануне администрация Буша назвала Белоруссию в числе стран с деспотичной системой, а также предупредила власти о готовности применить к Белоруссии "ограничительные меры", если 19 марта на президентских выборах будут замечены нарушения международных норм.



Конгресс США ежегодно требует от Лукашенко отчета о доходах. В 2004 г. имел место инцидент, когда в ответ на такой запрос Лукашенко потребовал отчета о доходах Буша."

Батька умница!



http://www.regnum.ru/news/607908.html

15:58

Нашел в интернете...





У свиньи оргазм длится 30 минут! (Хочу быть свиньей в следующей жизни)

Если ударяться головой о стену в течение часа, то можно потратить 150 калорий. (Не пробуйте дома….. на работе, может быть)

Самец богомола не способен сношаться с головой на плечах. Самка инициирует секс, отрывая самцу голову. («Дорогая, я дома! Какого…?!»)

Блоха может прыгнуть на расстояние в 350 раз превышающее длину своего тела. Все равно, что человек перепрыгнет через футбольное поле. (30 минут.. да-а….. повезло свинье… только представьте!)

У сомов более 27 000 вкусовых рецепторов. (И что там такого вкусного на дне???)

Некоторые львы сношаются более 50 раз в день. (Все равно хочу быть свиньей в следующей жизни… качество превыше количества)

У бабочек вкусовые рецепторы расположены на ногах. (Что-то, что меня всегда интересовало)

Правши, в среднем, живут на девять лет дольше, чем левши. (А если ты одинаково владеешь обеими руками?)

Слоны — единственные животные, которые не могут прыгать. (Так даже лучше)

Кошачья моча светится под у. ф. светом. (Интересно кому заплатили, чтобы он это выяснил?)

Глаз у страуса больше, чем его мозг. (Я знаю несколько таких людей)

У морской звезды нет мозга. (И таких людей я знаю)

Белые медведи — левши. (Если переучатся, то будут дольше жить)

Люди и дельфины являются единственными видами, которые занимаются сексом ради удовольствия! (А как насчет свиньи???)


09:59

Разница-то какая - Собачье сердце и ММ. Первое, даже будучи всего лишь наслышанным да начитанным о перипетиях того времени, нюансы такового передает очень живо. Чего нельзя сказать об ММ. "Сдается, это была комедия". Остается ощущение, как после постановки Собачьего сердца в театре Советской армии - там из трагедии сделали комедию. Это довольно просто, достаточно переставить акценты. Экранизация ММ - комедия персонажей с вкраплением религиозной интерпретации. А то, что люди представляли себе героев иными, чем они показаны на экране, не имеет никакого значения, если смотреть фильм с точки зрения сценария и качества игры. Актеры не виноваты в том, что за некоторыми из них закрепились определенные ассоциации.

14:49

В Думе уже несколько раз поднимался вопрос о легализации ношения оружия в обществе. Противники предоставления народу возможности иметь личное оружие приводят следующие доводы:

1. Оружие, в первую очередь, попадет в руки криминального элемента.

2. Увеличится количество "бытовухи".



Однако, этот самый криминальный элемент и так имеет полный доступ к оружию и не думаю, что существующий запрет так уж ограничивает их. А уж в быту, если конфликту быть, то какая разница есть оружие в доме или нет - и кухонным ножом прибьют.



Что даст наличие оружия у простых граждан? Мужчины поймут меня. Помните, если уж доводилось брать в руки ствол, как раздвигались ваши плечи, насколько увереннее себя чувствовали, как просыпалось задавленное чувство собственного достоинства? А уж всякие озабоченные трижды подумают, приставать ли к той "телке", учитывая, что у нее в сумочке "бульдог" лежит.


12:46

Любопытно наблюдать бурю возмущений, вызванную высказыванием первого лица Ирана о "стереть Израиль с лица земли". Грубова-то конечно, политически неграмотно, но других претензий не могу ему предъявить. Вроде как и Бен Гурион не с пальмовой ветвью получил землю под Израиль, а с танками. Война это была, обычная война за территорию. И не в замшелые времена, а в середине прошлого века, который до сих пор рядом.

Так чего возмущаться-то? Какой там по счету закон Ньютона о действии и противодейстии?