04:26

Полуночничая, наткнулся на определение либералов :-)

www.utro.ru/main/

"По мнению либералов, продолжает Росситер, мир населяют не люди, а слабые, притесняемые и эксплуатируемые "трудящиеся", "женщины", "меньшинства", "безработные" и прочие группы обездоленных, которые не виноваты в том, что оказались в подобной ситуации. Ответственность за это либералы возлагают на "капиталистов", "американских империалистов" и просто "богатых". А находить выход из сложившейся обстановки и решать накапливающиеся социальные проблемы, по их мнению, обязаны власти. Сторонникам либеральной теории не свойственно рассчитывать на себя. Наоборот, один из излюбленных тезисов либералов - призыв к перераспределению общественного богатства в пользу бедных."

Да уж...
Давно известно, что корни у либералов и коммунистов одни. А потом и взаимное опыление произошло. Скажем, выражение политкорректность есть калька с ленинского "политически правильно". И те де.
Ну, а что нынешние российские либералы - коммунисты по жизни и/или по крови, это и вовсе непререкаемо.
Красиво об этом написано у К.Родзаевского. Либерализм и коммунизм - два инструмента для ослабления общества. Можно применять попеременно. На раскачке всегда больших разрушений добиваются. Тут и Франция сразу припоминается.

10:56

Нет, все-таки большего бардака в первичке, чем в этой конторе я еще не видел. Не говоря о всяких мелочах, вроде указания ставки НДС - 0% в отношении организации не облагаемой НДС - мелочь, конечно, но для налоговой формальный признак придраться - и заканчивая "случайной" ошибкой при смене юр. адреса двух контор, в результате чего по документам каждая из контор оказывается в другой налоговой! Куда бухи отчеты сдавали, в какие фонды - даже боюсь спрашивать.

16:29

Вызвали на повторное собеседование в одну контору. Уже с генеральным.
Первое было очень даже недурственное. Местный финансовый гений оказался гораздо умнее и адекватнее, чем имею на оставляемом месте работы. Хотя сужу я об этом только на том основании, что говорили мы с ним на одном языке. Завтра к ним наведаюсь. Кажется, уход будет плавным и необременительным. Интересно, мне за неотгулянный отпуск заплатят? Как-никак 17 месяцев без отпуска...

10:20

"...Надо сделать ряд движений, что знакомы и даосам
Были, как это не странно даже в Средние века.
И со звонким детским криком: "Да пошло оно все полем"
Резко руку надо кинуть, предварительно подняв."


Напишу сегодня заявление об уходе. Вчера поставил в известность начальство. Обиделись.

16:24

Хохлы все глубже вылизывают... западу.

www.prodtp.ru/index.php?s=053767364413000ab7152...

Автор курса "Быть геем", Дэвид Хэлперин, полагает, что недостаточно просто осознавать себя гомосексуалистом. Чтобы стать настоящим геем, нужно учиться.

Это что-то особенного. Я плавно стёк под стол.

08:12

Вчера похоронили Абдулова.
Непрекращающийся уход гениев. И на этом фоне раздражающая смена на дебильных "позитивов". Эти омерзения несчетных домов, клубов пошлых идиотов, в основном бездарного кинематографа...

11:03

И даже не удивляюсь буму на предмет "одноклассников". Проект создан только для тех, кто хочет засветиться, ну и, естественно, в качестве сбора информации о народе, еще одной базы данных. Чем еще объяснить абсолютную убогость дизайна сайта - ведь многих и очень многих по первости привлекает именно это, минимум рекламы, с одной стороны, и ява программисты высокого уровня с з/п 90 000 рублей и офис на павелецкой, с другой стороны (относительно оформления и программистов меня просветили соответствующие специалисты).
Но это, разумеется, моё мнение. Мнение человека, который с трудом понимает, как это люди, находящиеся в соседних помещениях предпочитают общаться "по аське". Вот они-то как раз с удовольствием будут общаться через "одноклассники.ру". Несмотря на то, что одноклассники часто живут в соседнем дворе.

10:08

Чем больше денег в кино и книгопродукцию вкладывают, тем все грустнее и грустнее. Где герой? Официально не назначен. Раньше был рабочий, милиционер, космонавт, председатель колхоза, студент-романтик. Был герой - были книги и фильмы. Сейчас героя нет и не предвидится. Поэтому самопально назначают героями скифов, ведьм и оборотней, удачливых ретро-бандитов, раскаявшихся грешников, оболганных и преданных спецназовцев, гламурную молодежь и честных зэков. Остальные типажи это или зло в виде продажных врачей, ученых, бизнесменов и чиновников или просто фон, серая масса, плебс, без выраженных представлений о собственном достоинстве и гордости за систему. Кроме них на потеху появляются еще довольно жуткие кадеты. Хорошая литература перевелась, если говорить об относительно новых вещах. Писатели сменили амплуа, превратившись из совести общества в шутов и попсовиков от литературы.
И чего ждать? Для начала нам всем, зрителям и читателям, нужно официально объявить, что да, мы капиталисты, эксплуататоры, кровососы. Но не все, а только десять или пятнадцать процентов. Остальные - это средний класс, наемные служащие и фермеры. И это официальное заявление сделать той стартовой колодкой, от которой оттолкнется искусство, получив, наконец-то, честную идеологию. И тогда появятся наконец-то на экране герои адекватные зрителям. Адекватные может быть не по роду занятий, но по ощущению проживания в одной стране, адекватные по ощущениям реальных проблем и отношений, адекватные по мечтам и надеждам. Но это будет только честно, но не правильно. Почему-то ближе мне герои старые - наивные и трогательные, правильные до неправдоподобия, но правильные, что основным было. А сейчас...
А сегодняшнее поколение - поколение в основном не приученное к хорошей литературе, требующее "быть проще", вожделеющее в первую очередь достатка, а потом знаний - живет в диком смешении представлений друг о друге. Как они могут любить себя и других, если они не знают, с кем имеют дело и ориентируемся только на медийных поводырей.
Суета, портфели, деньги, гимны и розовая пустота в душах.


10:49

Былина о попсе.

"То не выпь кричит в лесу, не медведь ревёт,
Не хохочет то кикимора поганая,
То из чащи из густой, из трясин-болот
Приползла на Русь попса окаянная.

Извивается она змеей-полозом
Да манит к себе диковинным обликом.
И поёт она - кричит дурным голосом,
Кто послушает - становится козликом.

И обличья принимает всё разные:
То беззубым обернётся проказником,
То девицею заплачет несуразною,
А то зайкою, то рыбкой, то тазиком.

А внутри попса фанерой набитая.
Едут вслед за ней продюсеры грозные,
Едут вслед за ней продюсеры хитрые
На борзых конях, а сами-то - борзые.

В чистом поле ветер злится,
В небе звёздочка блестит.
Крыша едет, крыша мчится,
Крыша по полю летит.

Извела попса битлов с элтон джонами,
А стинги славные да клэптоны верные,
Все лежат ордой-попсою сражённые,
И пируют на костях псы фанерные.

Дурит маленьких детей моль позорная,
Нежным отрокам несет чувства стадные.
А на голову попса зело скорбная,
А на денежки попса зело жадная.

Злато-серебро гребёт и не давится,
И сама себе дает презентации,
И сама собой попса восхищается,
Похваляется собой, не нахвалится:

'Ай, белы рученьки мои - как лебёдушки,
Очи синие, а губы - красней вина.
Голосок мой сладенький - от соловушки,
А парчовый малахай - от Юдашкина!'

Едет месяц на коляске,
Ходит дождик по земле.
А два кусочека колбаски
До сих пор пылятся на столе.

Кто же сможет помешать злому шабашу?
На Руси теперь орлы жужжат мухою.
Богатырь Гребенщиков ищет Шамбалу,
Макаревич-богатырь стал стряпухою.

Тут поднялся старичок древний, хроменький,
По прозванью старичок - Хиппила Вудстокский,
Закричал тот старичок: 'Эй, соколики,
Хватит греться на печи, помирать с тоски!

А вставайте, добры молодцы знатные,
А вставайте, шевчуки да бутусовы!
Надевайте вы косухи сыромятные
Да банданами украсьте кудри русые!

Натяните-ка вы струны калёные,
Что живой водою - пивом окроплённые,
Собирайте виртуозов-волшебников
Да в союз возьмите бардов-кочевников,

Да наследников Бояна-Шостаковича -
Гусляров - Башмета да Ростроповича
Под знаменами Бетховена да Хендрикса,
Вот тогда попса в муку перемелется!

И пойдёт на бой с попсой сила ратная,
Сила ратная, вельми адекватная.
Столько лет под тяжким игом нами прожито!
Надоела, блин, попса, ну сколько можно-то!?"

01:15

Не могу не отметить любезным словом экранизацию "Преступление и наказание". Чудесная актерская игра. Порфирий Петрович выше всяческих похвал.

10:09

Когда же отменят этот смехотворный мораторий на смертную казнь... Ведь в этом году уже собирались...
Срок истекает в 2008, но будут ли продлевать...

10:22

Ну-ка, ну-ка... Что там такое за интересненькое с историей лет 70 назад было. Прелюбопытнейшие параллели получаются. Не угодно ли...

1933 г. - в результате выборов к власти пришла национал - социалистическая рабочая партия Германии, возглавляемая А. Гитлером = 2 декабря 2007 г.

1933 г. - А. Гитлер назначен канцлером Германии, при этом он стал главой не президентского кабинета, а кабинета, опирающегося на парламентское большинство = без комментариев.

1933 г. - Гитлеру удалось добиться от Рейхстага утверждения "Закона о ликвидации бедственного положения народа и государства", по которому на 4 года кабинету министров передавался ряд законодательных функций Рейхстага (в т.ч. контроль за расходованием бюджета, утверждение договоров с иностранными государствами, внесение поправок в конституцию и др.) = Без комментариев.

1933 г. - Гитлер выступил в Рейхстаге с речью, где высказался за немедленное запрещение любого наступательного вооружения, заявив, что Германия готова уничтожить свои вооруженные силы, если так же поступят соседние государства. В то же время Гитлер предупредил, что Германия требует равенства с другими странами в области вооружения, в противном случае она предпочтет уйти с Конференции по разоружению и выйти из Лиги Наций = ДОВСЕ

1933 г. - НСДАП объявлена единственной, партией Германии, и любой, кто предпримет шаги к сохранению или созданию других партий должен был подвергаться тюремному заключению. Одновременно были унифицированы (под руководством НСДАП) германские профсоюзы = Без комментариев.

1934 г. - Гитлер встретился с командующими родами войск на крейсере "Германия", где они достигли предварительной договоренности, что в случае смерти Гинденбурга пост президента займет Гитлер = Без комментариев.

1934 г. - Гитлер провел кровавую чистку высшего командного состава СА, получившую название "Ночи длинных ножей", в ходе которой были уничтожены несколько сот руководителей СА, в том числе и Рем. Вскоре армейские офицеры присягнули на верность не конституции или стране, а лично Гитлеру = Без комментариев.

1934 г. - После смерти Гинденбурга был объявлен референдум, на который был вынесен вопрос о совмещении в лице Гитлера постов канцлера и президента. На избирательные пункты явилось около 95% зарегистрированных избирателей, 90% из них одобрили решение Гитлера = Без комментариев.

1934 г. - Договор о ненападении между Германией и Польшей, называемый также "Пакт Пилсудского-Гитлера" = Некий квазисоюз, например, с Казахстаном?

1935 г. - части вермахта вошли в рейнскую демилитаризованную зону, при этом войска имели приказ ген. В. фон Бломберга в случае любого сопротивления со стороны французских войск немедленно покинуть территорию области (однако Франция не приняла никаких мер). В тот же день Гитлер распустил Рейхстаг и объявил о новых выборах и референдуме о присоединении Рейнской зоны (в голосовании 29 марта приняло участие 99% избирателей, а 98,8% из них одобрило политику Гитлера) = Аннексия Абхазии, Южной Осетии?

1936 г. - в Берлине с большой помпой прошли Олимпийские игры, которые Геббельс превратил в грандиозное пропагандистское шоу = Сочи?

1937 г. - Гитлер официально "убрал подпись" Германии с "условий" Версальского мира = Одностороннее аннулирование Беловежских соглашений?

1938 г. - Предпринял дипломатическое давление на правительство Австрии и, используя угрозу применения военной силы, добился формирования там пронацистского кабинета А. Зейсс-Инкварта. 11 марта Австрия была фактически присоединена к Германии, что было официально закреплено плебисцитом 20.4.1938: по официальным данным "за" аншлюс проголосовало в Германии 99,08% избирателей, в Австрии - 99,75% = Беларусь?

1938 г. - отторжение от Чехословакии и оккупация войсками вермахта Судетской области с немецкоязычным населением = Крым?

1939 г. - германские войска заняли Прагу, завершив поглощение Чехословакии = Украина?

1939 г. - германская армия вторглась в Польшу, что послужило началом Второй мировой войны = Последний бросок на юг?



А что, не имею ничего против такого сценария. Однако, по уму все сделать нужно, по уму. Гитлеровского сумасшествия у нас нет, а там нет второй России. Так что, почему бы и нет?


00:16

Только что в спорах родилось. Довольно злобно, бо по свежим эмоциям.

Все-таки наши "левые" сектомарксистского толка - клинические кретины.
Исписали тонны бумаги тошнотворно скучной и бессмысленной, склоняя в разных падежах слово "пролетариат", вместо того, чтобы разуть глаза, и убедиться, что никакого пролетариата нет. То есть вообще. Ибо тупого имбецила с гаечным ключом восемь на семь у конвейера заменили на механический прибор, а оного же имбецила одели в пиджак и посадили в офис, перебирать бумажки. О секретутках я молчу. Они мигрируют от медже(мать его)мента до кадровиков.
В Китае, положим, вышесказанные с гаечным ключом еще не перевелись, но и там их скоро не будет. Ибо массовое товарное производство есть отрасль вымирающая: при том росте производительности, который имеется, чтоб полностью удовлетворить потребность населения в товарах - нужно процента 2-3 трудовых ресурсов. Из них, положим, половина пролетарии процента полтора (и падает). Но в глазах сектомарксистов, будущее принадлежит чумазикам с кувалдами.
Вот спрашивают, почему современные левые, что в России, что в Америке, такое удобрение и сектанты. Именно поэтому. Чтоб в подобный бред поверить - надо религиозно уверовать в марксистскую догму конца XIX века, вопреки очевидности и рассудку. Соответственно, в левые партии стекается человеческий материал, лишь случайно не оказавшийся среди свидетелей Иеговы, баптистов-трясунов и виссарионовцев, ну и жидов – как же без них.


22:58

Оно конечно не удивидельно, но Березовского наконец-то осудили хоть за что-то. Шесть лет за хищение средств Аэропорта. При всей непрекращающейся шумихе, данный приговор несколько смешон.

12:59

Не желаю работать. Все усилия пропадают прахом. Не понимаю, зачем им юристы?
Буду вгонять тоску безысходности в слова рассказа. Родился такой вот "Бунтовщик".


1.
В сыром, промозглом, открытом всем ветрам Санкт-Петербурге, что затерян где-то в снегах далекой России, умирал человек.
Зимой 1825 года, в декабре месяце умирал петербургский мещанин Роман Вальдисов, в далеком - очень далеком! - прошлом - Рамон Вальдес. Испанец, философ, еретик. Человек.
Невзирая на свой более чем преклонный возраст, умирал не от старости или болезней, ибо болезни и старость обходили его стороной. Умирал от Времени. Когда-то их было много - Мастеров, подобных ему. Но уже долгие годы он был один. Был последним. Один за другим уходили Мастера - и теперь настала его очередь. Такие, как он, больше не были нужны этому миру - и это радовало его. Радовало еще и тем, что давало наконец возможность уйти.
Он устал, смертельно устал идти дорогами этого мира, навсегда изменяя судьбы тех, кто встречался на его пути. Но теперь... теперь он был свободен - и спешил уйти. Уйти, чтобы получить долгожданный покой. Уставшие глаза, видевшие много - слишком много! – и потерявшие от этого цвет, закрылись. Дыхание становилось все ровнее... реже...
Он видел - да, видел! с закрытыми глазами! - всех тех, с кем встретился, хоть и мимолетно. Знакомые и незнакомые лица и фигуры, казалось, обступили его...

Старый вояка с изрубленным лицом поправил на плече тяжелый арбалет. Усмехнулся, отсалютовав человеку кружкой, полной густого красного вина: "Вот видите, дон Рамон, я все же стал капитаном..." Человек улыбнулся в ответ, отдав военный салют.

Дальше.

Суровый монах в белой рясе доминиканца лязгнул древком алебарды, пристально глядя Рамону в глаза. В глазах монаха разгорался огонек понимания - и отец Рикальдо сделал алебардой "на караул", отдавая свой последний долг этому невозможному человеку. Рамон сочувственно кивнул.

Дальше!

Старый мудрый ящер, о чем-то ожесточенно спорящий со щуплым человечком в сутане аббата и венцом святого, чудом удерживающемся на лысой голове. Ну, на то он и святой... - подумал человек, помахав странным собеседникам.

Дальше...

Араб в зеленой чалме, то плачущий, то смеющийся - самозабвенно, надрывно, теряя вместе со смехом душу. Так смеются перед смертью. Салим мог бы добавить, что – и после. И вдруг замолчал, склонив голову - будто прислушивался к чему-то, слышимому только ему. Слушал внимательно, боясь пропустить хоть слово и тихая, счастливая, тихо счастливая улыбка проступала на лице Наби-аль-Аттахия, обезображенном шрамами. Рамон постарался пройти как можно тише, чтобы не мешать.

Дальше!
Дальше.
Даль...

2.
...Поручик лейб-гвардии Преображенского полка Павел Балашов бежал по улицам Петербурга, разбуженного залпами на Сенатской площади. Бежал, расталкивая любопытных обывателей. Бежал, втягивая в плечи голову, когда в спину вонзались пронзительные трели полицейских свистков. Бежал, как загнанный зверь, за которым несся заливистый лай гончей своры - вот-вот и вцепится в горло!...
Лишь вбежав в знакомый дом, перевел дыхание и поднялся на второй этаж. Без стука распахнул дверь и застыл, увидев недвижное тело на кровати. Кинулся к лежащему, рухнул на колени у изголовья:
- Мастер, не умирай! Не оставляй меня сейчас - когда ты так нужен мне!!! Научи, подскажи мне, мастер... - и замолк, глядя в глаза, где остывала Вечность.
Замер коленопреклоненно, не веря, что все кончилось так.
Что все - кончилось.
Простояв так то ли секунду, то ли час - он и сам не знал, поручик осторожно закрыл глаза умершему, тихо проговорив:
- Я понял твой последний урок, Мастер! Я понял...
Когда дверь рухнула под ударами прикладов, поручик выпрямился навстречу ворвавшимся, протянув шпагу - эфесом вперед.
- Я пойду с вами, господа! Я пойду - сам...
У вошедших не хватило духа связать его, и он так и шел по улицам – впереди арестовавших его, с гордо выпрямленной спиной и свободными руками.

3.
...Человек глядел в стену. Неровную, сочащуюся влагой стену каземата Петропавловской крепости. Под сырым потолком бились, угасая, слова:
- Итак, вы - Павел Балашов, потомственный дворянин, поручик лейб-гвардии, готовивший мятеж против государя, изменник и бунтовщик?...

13:57

Люди — существа, подверженные чужому влиянию. Все вокруг манипулируют друг другом. Дети - родителями, родители - детьми, учителя - учениками и ученики - учителями, начальники - подчиненными и наоборот, друзья - друзьями… Когда маленький ребенок, упав и ударившись коленкой, бежит, сдерживая слезы, к матери и лишь перед ее лицом разражается громким плачем - что это, как не попытка манипулирования. Причем чаще всего успешная. И чем взрослее человек, тем большим числом окружающих он пытается манипулировать. С той или иной степенью успешности. Большинство делает это инстинктивно, не задумываясь. Более того, свои собственные манипуляции все воспринимают как нечто естественное, но когда внезапно выясняется, что кто то манипулировал ими — люди приходят в негодование. А ведь способность манипулировать друг другом для любого, воспитанного в обществе, столь естественна и неотъемлема, как способность членораздельно разговаривать или одеваться в соответствии с общепринятыми правилами. Манипулируй ибо манипулируем будешь - таков извечный закон человеческого общества…
А вся эта чувственная ерунда - ненависть, привязанность и отвращение, деликатность и наглость - это и есть инструменты манипуляции людей друг другом, а также предрасположенность к сплетням, наивность, самоуверенность… Чем сильнее чувства, чем больше у человека вроде бы невинных слабостей, тем легче им манипулировать. И им, и теми, с кем он общается.
Хотя это и всем известные прописные истины, люди сознательно не желают этого понимать, т. к. это унизительно для них – чувствовать себя марионетками. Рассказывать об этом на каждом углу - бесполезно, вернее даже вредно. Потому что большинство не поймет, скорее перепугается. Ведь хирург, рассекая человеку живот, не разъясняет ему подробно то, какие ткани и органы, причем часто совершенно здоровые, ему приходится повредить, чтобы привести больного к выздоровлению. Это его знание. И он несет свое бремя, потому что если бы он сказал больному что нибудь вроде: «Я сейчас разрежу вашу совершенно здоровую кожу, затем вполне здоровые и крепкие мышцы, потом сильно поврежу своим ножом еще что то и лишь после этого займусь вашим аппендиксом», то большинство больных просто отказались бы от операции. Люди и так делают это друг с другом довольно часто, когда выясняют отношения с помощью грубой силы, и не задумываются о последствиях. Впрочем, это абсолютно нормально.


01:49

Англичане пусть посмотрят ЕВРО - 2008 из своих пабов. Оно конечно и мы довольно бездарно сыграли с любителями, но уж чего на нас бедных грешить, коли морда родоначальников футбола оказалась куда кривее - проиграть на своем поле.
Славяне, мы на евро. Спасибо, Хорваты. Спасибо, Олич.

13:59

Это сильно. Как оказывается мы достали этот дерьмократический мир...

news.mail.ru/politics/1489445/

"Коммунистическая партия - последняя надежда российской демократии и последняя защита от превращения России в страну с однопартийной системой, - написала сегодня британская газета The Guardian. 'Ленин, вероятно, оценил бы иронию', - отмечается в статье."

09:58

Глядя вчера в телевизор

"Те же там же и так же то же...
Под собою страны не чуя,
Наблюдая все эти рожи,
Одного лишь теперь хочу я.

Не мечтаю уже о лете,
Не хочу ни в купцы, ни в князи -
Я хочу одного на свете:
Я хочу, чтоб вы сдохли, мрази.

Все, что до тошноты знакомы,
Все, что лезут в глаза и уши -
От верховного лысогнома
До последней домашней ксюши,

От блажащей массовки снизу
До верхушки в гэбульных рясах,
От державного жополиза
До эстрадного жопотряса.

Я хочу увидать их в морге,
Чтоб прозектор кромсал их тушки -
От наследника-недозорге
До сосательной журналюшки.

От потешных зиц-атаманов
До героев конька и мата,
От вождя молодых баранов
До дворового дипломата.

От рубителей прежней щепки
До строгателей новой стружки,
От носителя главной кепки
До звонящей в эфир старушки.

Наступает он, зрим и четок -
Край, когда одного лишь надо:
Не зарплат, не жратвы, не шмоток,
А того, чтоб вы сдохли, гады.

Вместе с вашей холуйской спесью,
Вместе с вашей вселенской ложью,
Вместе с вашей блевотной лестью,
Вместе с вашей рычащей вошью.

Не ослепли мы, не оглохли,
Сколь ни бейтесь в пиар-угаре -
Мы ответим вам: чтоб вы сдохли!
Чтоб вы все передохли, твари!"


(Юрий Нестеренко)

16:30

К семи буду выдвигаться за наших болеть. Стор зарезервирован еще пару недель назад, шарфы уже давно атрибутикой являются, флаг к этому матчу приобретен.
С утра уже переизбыток адреналина...