10:55

О как!
"...действующий президент Грузии твердо убежден в причастности Москвы к ноябрьскому обострению в Тбилиси. 'Я целый год слышал, что к концу года власть Саакашвили будет свержена, но подобные высказывания воспринимал очень спокойно. 16 октября мой друг был в Москве проездом. Его вызвали в ФСБ и сказали: "Приготовься, создается альтернативное правительство. Начнется 2 ноября и закончится 10-го". Об этом я знал 18 октября, но не обратил внимания', - сказал Саакашвили..."

www.rambler.ru/news/politics/georgia/545377156....

Друга тов. Саахова вызвали в ФСБ и сказали "Приготовься"?...
А где же полет фантазии?

11:23

Такую вот статейку на нашем форуме бросили под обсуждение.

«Вечером 24 мая, когда группа «Тату» своими маленькими девичьими тельцами пыталась защитить честь России на самом странном в мире действе, Красная площадь в Москве безумствовала. Но не по поводу группы «Тату», а из-за выступления сухонького дядечки с гитарой под левую руку. Пришел послушать даже президент. Дядечку звали сэр Пол Маккартни. Раньше его звали просто Пол Маккартни, но вот уже шесть лет перед именем вставляют сэра, а это значит, что дядечку очень ценит английская королева. Много лет назад, когда моя семья еще жила в Ленинграде, у нас был старенький проигрыватель виниловых пластинок. Он назывался "Аккорд" и был сделан из настоящего дерева. Пластинки собирал папа, и они были трех видов: большие, маленькие и гибкие – голубого цвета. Их еще при советской власти, такие голубенькие гибкие пластиночки присылали по почте страничками журнала "Кругозор". Жаль, не застала. Это, наверное, очень весело - получать пластинки по почте.
Я по малости лет слушала все больше Окуджаву - мне нравился гнусавый тягучий голос похожего на Ленина мужчины, изображенного на блеклой обложке. "Ты тече-е-е-е-шь как река-а-а-а, стра-а-а-анное назва-а-а-ание", - гундосил мужчина под нехитрые гитарные переборы, и мне было очень уютно и спокойно с этой текучей музыкой. А вот младшая сестра такого стремления к уюту никак не понимала. Она все время снимала с проигрывателя уютного старичка и ставила вместо него маленькую пластиночку с песней, которую я называла «Шуп-туп-ту-ду-ду-ду». На пластинке было написано "Встреча", Д. Леннон/П. Маккартни. А когда я говорила сестре, что певец, исполняющий эту песню, орет словно фашистский захватчик в фильме про партизан - она закатывала глаза и страшным голосом шептала: "Ты что! Это же "Битлз"!! Камтугеза!!!" А однажды субботним утром сквозь шум пылесоса до меня донесся истошный вопль сестры: "Битлз" по телеку!" Я бросила посуду в раковине и вытирая на ходу руки понеслась в гостиную. На веселой зеленой лужайке под небольшим деревом стояли три мальчика, а четвертый сидел за барабанами и меланхолично стукал палочками по тарелкам. "Мишел, май бел", пел один из мальчиков, старательно качая головой, как солист нашего школьного хора Юрочка.
Меня ужасно рассмешило то, что два мальчика держали гитары в разные стороны, как будто специально, а еще они были очень похожи на грустных собачек. Я, как дура, захихикала, а сестра стала на меня шикать и говорить, что я ничего не понимаю, что это вот и есть настоящая музыка, что я со своими пугачевыми и окуджавами ничего кроме смеха и вызывать не могу. Пристыженная, я ушла. Даже не дослушала песню про неведомую, но наверняка несчастную Мишель.
Так в мою жизнь вошла "величайшая группа мира", как любят писать о The Beatles в музыкальных энциклопедиях, которых у меня теперь великое множество.
Когда я спросила у своих подруг, знают ли они такую группу, они посмотрели на меня как на умалишенную. "Ты что?! - запричитали они, делая такие же глаза, как моя сестра, - это же самая главная группа в мире!". "Наверное, я что-то не понимаю", - подумала я и решила послушать пластинку "Вечер трудного дня", которую сестра давно уже притащила из книжного магазина "Планета". Послушала. Бренчали гитары, тарабанили барабаны, знакомые мне уже высокие голоса горланили на разные лады. Я дослушала до третьей песни и выключила - мне стало скучно. Это было очень похоже на репетиции школьного ансамбля, в котором играл мой тогдашний ухажер Витя. Ансамбль регулярно репетировал, но никогда не выступал, потому что слушать всю эту cacophony было невыносимо. "Витенька, - попросила я своего милого, тщательно пряча глаза, - а ты не мог бы мне дать послушать группу "Битлз?" Витя отложил в сторону зеленую электрогитару "Урал" и торжественно пригласил меня в гости. Я кротко согласилась. В полумраке задернутых штор мы пили чай, кушали песочный торт и слушали "Битлз". «Ринго» шептал Витя, показывая на фотографии в большом цветном журнале и придвигаясь ко мне все ближе и ближе, - «Джордж». Я волновалась. Не столько от частого дыхания Вити, сколько от того, что мне совершенно не нравилась музыка. "Как же так? - думала я, пересаживаясь в самый решительный момент с дивана в кресло, - Как же так? Все говорят, что это самая лучшая группа в мире, а мне не нравится… Может, я урод какой? Может, у меня уши не такие, какие у всех?"
"Витя, - спросила я у расстроенного моей капитуляцией дружочка, - скажи, тебе мои уши нравятся?" "Конечно, - пылко ответил юноша и снова попробовал занять место около меня. "Значит, нормальные", - подумала я, а вслух сказала: "Мне почему-то не нравятся эти "Битлз". "Как?! - потрясенно спросил Витя и забыл о своих тактических маневрах, Как - не нравятся?! Да ты послушай!" "Да я слушаю! - почему-то рассердилась я, - Слушаю. И мне не нравится. Ну что здесь красивого? Кричат как полоумные, голоса противные, как у Вячеслава Малежика. Играют как школьная группа. Гремит все". Витя задохнулся от гнева. "Да это весь мир играет как они! - странным высоким голосом заверещал он, - Они все придумали! Они первые были!" "Ну и что? - в ответ заверещала я, - Кино про броненосец "Потемкин" тоже было первое - что же, оно лучше "Терминатора"?". Витя смотрел на меня, как на змею. Я посягнула на святое. Любовь прошла. Мы поссорились. С тех пор "Битлз" для меня - расстроенные чувства.
Тем не менее, как любознательная девушка я прослушала все альбомы Самой Главной Группы и лишний раз убедилась в том, что "битломания" - это всемирный заговор обманщиков, предназначенный исключительно для того, чтобы заработать деньги на совершеннейшем вторсырье. Никто и никогда так и не смог объяснить мне, в чем же состоит величие группы "Битлз" - кроме того, что она была первой. Никто и никогда так и не смог объяснить мне, зачем же слушать эту старомодную и плохо записанную музыку, даже если предположить, что они действительно были первыми. Более того: ее никто и не слушает. Я никогда не слышала "Битлз" в такси, в киоске с кассетами, на пикнике, на MTV или на "Муз-ТВ". Но попробуйте сказать, что вам не нравятся группа "Битлз", и вы сойдете за сумасшедшего. Как она может не нравится? Она же Лучшая Группа в Мире.
Когда объявили о том, что Пол Маккартни приезжает в Москву, я подумала, что надо бы куда-нибудь уехать. Очень сложно жить в обстановке, когда во всех газетах, по всем телеканалам, по радио и в интернете один Пол Маккартни. Пол Маккартни с супругой заглянули в "Пекинскую утку". Ах! Пол Маккартни настраивает гитару. Ах! Пол Маккартни пришел в президенту. Ах! Хотелось выйти на площадь и кричать: "Граждане! Вас зомбируют! Слушайте "Тату" - им хотя бы не шестьдесят лет!" Но старательно заучив за много лет, что Матрица вездесуща, я решила бежать. А тут как раз подвернулось предложение съездить в Ригу на "Евровидение". Я наблюдала за безумием, соблюдая приличную дистанцию.
Руководимые Матрицей люди собрались на площади и послушно подпевали пожилому юноше: "Естедей ол май траблз симд соу фар эвэй" В небе расцветал салют. Кремлевские звезды с достоинством светились рубиновым. Президент сидел рядом с Андреем Макаревичем. Милиционеры улыбались. Дети пускали в небо шары, а папы и мамы держались за руки. Прозрачный хрустальный колпак накрыл Красную площадь. Матрица довольно хлюпала.»

Самому сразу вспомнилось, как на меня вскидывались, когда я их «творения» называл убожеством и ширпотребом, когда предлагал взять практически любую их песенку и перевести. Ведь именно такие тексты и составляют сегодня у нас ублюдочную попсу.
Оно, конечно, в статье несколько женский подход, учитывая привязку к чувствам, Евровидению и прочей дуристике, но недурственно. Тем более, что и написано это женщиной. Очень понравился довод про броненосец :-)
Также не люблю, если угодно, то не понимаю, эту группу, но за тексты. Будучи воспитанным на нашей советской эстраде и на французском шансоне, излишне говорить о тупости их текстов. Даже переводы лирики Дассена, Азнавура, Бреля и иже с ними не идут ни в какое сравнение с этими раскрученными. Что уж там говорить о наших Высоцком и Окуджаве.


10:33

Вчера (или сегодня ночью) официальный голос Кремля М. Леонтьев выступил в большой программе «Большая игра», где дал анализ всей российско-советской дипломатии на протяжении 20-го века. В общем-то я к Леонтьеву настороженно отношусь (помню его отработку заказа по ЮКОСу), но в данной программе он дал практически бытовавшую ранее оценку внешней политики СССР в свете ее противодействия английской колониальной политики... Очень близко эта оценка совпадает с ранее звучавшей в СССР.
К чему я это говорю? Наверное, к тому, что в тот момент пришла мне в то место, где должен располагаться разум, мысль: с любым российским режимом можно жить в душевном ладе, если этот режим не занимается грязекопательсвом в своей истории, если история своей страны оценивается не из-под палки Британии и юсы, а продиктована уважением к своей стране, к ее усилиям играть на мировой арене достойную роль.
Любопытно, что по времени передача Леонтьева совпала с «Воскресным вечером Соловьева», где, может быть и в других выражениях, но дали по сусалам Сванидце, с его истерией...
Повторюсь: можно принять и понять любой режим, если только его действия не строятся на унижении своей страны...
И еще, том же «Воскресном вечере Соловьева» выступал Шойгу... Блеск! Его устами впервые (!) на телеэкранах говорил человек, а не политик... И я рад что Шойгу не стал политиком, эта свобода не зашорила его... особенно мне понравилась его оценка КПСС и ее преемственности с современной КПРФ...
Кто слушал, поймет и вспомнит...


21:04

Крыс мой умер. Серый.
Они с белым в одной клетке жили.
Похоронил в лесу на развилке под березой.
Белому сразу клетку вычистили и новых опилок насыпали. Он сейчас бегает по ней и копается в опилках. То ли ищет свои заначки, то ли товарища.

00:44

Исключительно за ради любопытства...
Почил в бозе командир бомбардировщика В-52, сбросившего бомбу на Хиросиму. Пол Уорфилд Тиббетс-младший.
Может и нехорошо так говорить - и без него все срослось бы - но вошел он, сука, в историю именно с этим.

14:05

Мои помощницы замучили меня сегодня вопросом за кого я буду голосовать. Я попытался им объяснить, что пока голос кухарки - слесаря приравнивается к голосу педагога - социолога, любое голосование теряет свою осмысленность, какими бы свободными выборы не были названы. Это действо должно быть не просто несвободным, а оно должно быть привилегией... А пока - голос стада всегда громкий шум производит.
Теперь они спорят о том, насколько необходимо было отменять графу "Против всех"...

14:03

Пролетая над Череповцом...

Чем демократ отличается от человека?
Лично мое мнение: демократ из хартии прав и обязанностей прнимает только главу с описанием прав, но начисто отвергает раздел с описанием обязанностей, что генетически ставит его в один ряд с мещанами...

Хотя, мещане тоже люди... бывает и неплохие. Не буду их обижать сравнением. С тем же успехом можно было бы сравнить с женщиной, но ведь и среди них тоже люди встречаются :-)

11:32

Банально, но никуда не идти, сигарета и кофе с утра - нет ничего лучше.

10:10

После нового года буду основательно искать новое место работы. То, что творится здесь уже за гранью легкомыслия. Мой отдел занимается не юриспруденцией, а ассенизаторством - то и дело исправляем ошибки других отделов. Несколько утомляет.

15:04

Прочитал тут: "Василий Якеменко, лидер молодежного движения "Наши", назначен руководителем Государственного комитета РФ по делам молодежи. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Виктор Зубков, сообщила пресс-служба правительства."

Сразу вспомнился анекдот:

Корреспондент спрашивает россиянина:
- Скажите, за кого вы будете голосовать на выборах в Госдуму России?
- Да зае...
- Правильно! За "Единую Россию"!!!

10:25

У каждой профессии запах особый
Работа любимая пахнет свободой
Понятно чем пахнет шахтер иль танкист
Скажите мне лучше, чем пахнет юрист?
Он пахнет деньгами большими и водкой
Блондинкою смуглой, с похмелья икоткой,
Еще коньяком и лимоном в придачу
Ну в общем спиртным он по горло накачан
На нем всегда галстук, рубашка от "Валди"
Он курит "Парламент" или "Труссарди"
Авто его - это две сотни лошадок
Его не приводит работа в упадок
Он пахнет работой - работой живет
От этой работы его просто прет
Он пахнет законами толстыми сводов
И исками пахнет, от просто разводов,
До тяжб за такие огромные бабки,
Что станут за них все на задние лапки
Он пахнет железною логикой стройной.
Он в силах уверен, всегда он спокойно
К решенью подходит тяжелой задачи
Ему улыбается солнце удачи
Французским парфумом он пахнет с утра
Но только наступит обеда пора
В букете уже аромат тонкий пива
Чуть позже мартини, саке и текила
В бильярд или боулинг если зайдешь,
То там непременно его ты найдешь
А если его ненароком там нет
Пошел посмотреть он заезжий балет
Он сауной пахнет в субботу под вечер
И как Цицерон произносит он речи
Он самый, он лучший, ну в общем - юрист!
Чуть-чуть не забыл: он еще юморист



13:09

Обалдеть отдохнул. Сволочи. Бездари. Никчемы.
Единственный свободный выходной в субботу пахал как проклятый в представительстве. Абсолютные бездари. Что у них тварится с первичкой! Это что-то особенного! Ни малейшего понятия об исполняющих документах на подрядные, рекламные и агенткие договора. Четыре часа копания в архиве и часа три объяснения прописных истин и составления шаблонов (!) отчетов и актов.

12:48

И зачем я на работе ляпнул, что сегодня в Питер еде? Хотя это не вопрос, а риторика. Теперь придется уделять время из своих кровных выходных на решение вопросов нашего представительства там. Директор и бухгалтер тамошние меня уже "обрадовали" перечнем.

00:01

Только что по Рен ТВ был вечер с Тиграном. Там Резник лицемерно ратовал за суд присяжных, не менее лицемерно жалуясь на "правосудие без оправданий".
Более всего порадовало, что в отношения довольно громкого дела, которое скоро будет рассматриваться в Мосгорсуде, дела маньяка с 49 эпизодами убийства, маньяка, который потребовал суда присяжных... Резник призвал верить в "здравый смысл и совесть простых людей".
Какая же лицемерная сволочь!

16:20

Поразительно устал. Жутчайший период времени, когда дел до черта, сил нет, отпуск не дают... Незаменимых нет, хотя бы в течение недели. Но и ту не дают.
И в Питер хочу. Хоть на день.
И поеду. Достало все. На какую-нибудь пятницу возьму билет и поеду.

10:53

Грефа с Зурабовым убрали. Давно пора. Но поставить на их место баб, да еще и даже возрастом не могущих претендовать на сознательную мозговую деятельность!
Посмотрим.

12:23

Саркази, зараза...
Надо же было додуматься пойти на изменение текста Марсельезы!

00:37

С преогромным удовольствием посмотрел как юсовцы перехитрили сами себя.

12:52

11 сентября скоро. Хороший день. Помню пиво было холодное...

13:28

Удачный день. Продавил наконец-то две крупные сделки. Теперь осталось документальное оформление, но это уже ерунда, сравнивая с процессом переговоров. Начальство будет в восторге.