12:40

Лазаю по проукраинским, нашим и Севастопольским сайтам...
Весьма интересно с политологической точки зрения... Даже посматриваю онлайн укроновости... Это есть что-то особенного...
Вчера... кажется вчера... на популярном проукраинском шоу с Шустером он здорово себя же, да и всю аудиторию подставил...
Перед выступлением итальянского журналиста, он был объявлен как "знающий и достойный доверия человек"... Вот только этот знающий еще и честным оказался... Выдал им все свое видение пребывания в батальоне "Донбасс"... Как же вытянулись физиономии и укро зомбирующих, когда им выдали в прямом эфире, что там 90% местных жителей и далеко не военные профи, а 10% россиян, которые и вовсе добровольцы )
Как там долго молчали, когда он им выдал, что как ни искал, так и не смог ни одного чеченца найти...
И ведь этот журналист как раз антироссийски настроен... на его счету множество язвительных статей по поводу России...
И все это в лоб, в прямом эфире... Я даже не злорадствовал, я испытал чувство глубокого удовлетворения...

11:39

Любопытно... пока жив...
Впрочем как и этот атавизм в виде дневника...
Хотя... пока живы мои животинки, и я не перекинусь...

03:57

Вот и я глянул "Царя".
Не люблю обсценных слов, но сейчас не могу не отметить: какое же это унылое говно!
Именно унылое. Унылое до плесени.
И именно говно. Ибо ничего общего с историей не имеет. И даже не с той написанной, а с обычной, понятной всякому. Средневековье, которое шёлк, золото и серебро считало не просто украшением, а признаком статуса, в котором даже схимниц хоронили в одеждах, вышитых тем же шёлком и серебром, - здесь предстаёт в основном в цветах каловой массы.
Ну, а уж что царь придурок - это, конечно, рефрен. Правда, этого придурка двадцать лет всею Европою удавливали, и на относительно порядочных условиях принудили к статусу-кво, этот придурок Казань с Астраханью покорил и тем элементарную жизненную опасность от подданных отвёл, этот придурок дорожку к Сибири проторил, примучив Волжский путь, этот придурок, наконец, турок из-под Астрахани не хуже Кутузова отпустил - первый, кто тогда не только от османов отбился и затем Бога славил, а буквально одного из десятерых выпустил... В общем, в фильме этот человек, при всех его несомненных девиациях, - всего лишь полный и полноценный придурок и садист.
Впрочем, когда унылое говно пытается трактовать историю, то из этой работы никогда ничего не получается, кроме унылого говна...

02:02

Странна судьба реформаторов в России. Если реформы удаются - его объявляют кровавым душителем. Наоборот - он с нимбом мученника и непонятого человека.
Например, Сталин и Гайдар.
Единственное исключение, пришедшее на мой сонный ум - Екатерина Вторая. Да и то... баба боле известна своим распутством да тратами "бюджета", чем, собственно, реформами. Ну, да что с бабы взять...

23:07

Из жизни территорий...

У Луценко спрашивают:

- Удалось ли депутатам-бютовцам доказать на допросах, что они - не педофилы?
- Не совсем так. Уколов доказывает, что он уже не бютовец, а Руслан Богдан - что он не Богдан, а Руслан.
- А Сергей Терехин?
- Этот нам доказывает, что он не Фил, а Эраст!

23:29

Притча о Вьетнаме.

И были в Южном Вьетнаме войны и разборки, завелось там из истинных патриотов казаческое движение вьетконг. И стали вьетконговцы воевать с польскими оккупантами и писать хамские письма турецкому султану. А потом однажды пришли суровые воины с севера и вместе с местным вьетконгом снова Русь объединили.
Не все довольны этим были, понятно: много своих людей расставили оккупанты по разным структурам Южного Вьетнама, много своих пособников вырастили. А главное – важную для своих оккупационных целей идеологию насадили. Что, дескать, не было никогда единого вьетнамского государства и народа, а были-де всегда они разными, и товарищ Хо Ши Мин, если и приплыл на лодке с братьями своими Синеусом и Трувором, то где-то на севере, где и злодействовал.
Но не популярны были эти идеи в снова объединившемся народе. Видел он: нет принципиальной разницы между северянами и южанами, а что столица в Ханое – так зато в ней люди из Сайгона всей страною правят. И растёт себе Империя от Варшавы до Сан-Франциско, и нет в ней деления и дискриминации по признаку географии.
Одним лишь недоучившимся и переучившимся интеллигентам не по нраву то единение было. Ибо никто не принимал их в Ханое. Умных, доучившихся, хватких и растущих – брали, а этих – нет. Ибо неконкурентоспособны были они в масштабе Империи. Ум – местечковый, знания – слабенькие, гонору – не по разуму. И сверлила таких мысль: вот если бы не единый Вьетнам, появился бы для нас на Юге шанс. Меньше стало бы конкурентов, меньше бы и требования были: это ж не Империей управлять, тут, на местечке, и простого дерьмеца вместо ума хватит. Не Империей же управлять, повторюсь, а всего лишь на коммунальной кухне соседям тайно гадить, и хитрость эту потайную великим интеллектуальным достижением полагать.
И пришёл их шанс! В 1991 году некие ушлёпки придумали в качестве выхода из тяжёлой экономико-политической ситуации снова разделить страну. И разделили. И тут же обратились новые власти Южного Вьетнама к прежним оккупантам. Ибо для кого те – оккупанты, а для них – гаранты от конкурентов-северян. И началось их «независимое» существование. От части своего же народа независимое. Что на севере осталась. А от оккупантов – очень даже зависимое. Ибо и стол, и дом дают им теперь новые «гаранты». Ведь жизнь быстро показала: не Империя с её высокими требованиями мешала этим людям в конкуренции побеждать. А недостаток ума, который, как выяснилось, не от козней северян образовался, а от природы. И как ни величайся теперь в закутке своём независимом, а от жизни не спрячешься, ибо тоже она ума требует. Жить чтобы хорошо. И что остаётся делать бедному неконкурентоспособному? Паки и паки за хозяев цепляться да «козни с севера» изобретать и отражать.
И, конечно же, теперь, марионетки и пособники прежних оккупантов вовсю стали вгонять в мозг народу тезис, что так было всегда, и Южный Вьетнам изначально не был частью общего Вьетнама, а являлся оккупированной северянами колонией. Ибо так этим людям выгоднее - они ж блага и гранты получают из Вашингтона, а не из Ханоя. Ну, а дальше, как обычно, на этих территориях образуются новые вьетконговцы, которых борьба за себя, за свою, а не оккупационной администрации, хорошую жизнь объективно толкает на союз с Севером.
И - по новой фаза войн, изгнания оккупантов, вырезания их пособников и объединения.
С Севером.

02:10

...

01:09

Великолепно.
Дожил.
На одном из форумов меня обвинили в... как это... копипаст..., ну, что я использую чужие мысли.
Пришлось дать ссылку на мой дневник. Черт возьми, как-будто можно подменить манеру!...

Что? Еще нужны какие-либо доказательства!?

07:32

Хе-хе... ик.

Пьян. В понедельник с утра. Каюсь.
Однако, фраза из "Интервенция" завсегда поднимет натроение.

"- Люди перестали интересоваться своей мочёй. Они интересуются политикой. Ни к чему хорошему это не приведет"

00:44

Хе-хе. Попалось вот.

Ющенко спрашивает у Дубины:

- Вы точно отправили денежный перевод за газ? Газпром утверждает, что до сих пор ничего не получил...

- Пусть винят в этом российскую почту! Хотя, откровенно говоря, не стоило посылать деньги почтовым переводом в юбилейном конверте с изображением Бандеры.

21:24

Вообще говоря, можно не искать никаких заговоров заокеанских стран или безудержной глупости оккупационной администрации украинских ВОТ. Проще и логичнее всего её действия с этим судорожным оттягиванием возобновления транзита, с затягиванием подписаний протоколов, с отказом от договорённостей объясняются тем, что она изо всех сил стремится выполнить ещё один договор. Уже заключённый и действующий. Такой, за нарушение которого будут такие санкции, рядом с которыми замерзающие болгары - так, окурок, брошенный под ноги.
То есть всё объясняется тем, что ребята любой ценою хотят довыполнить какие-то обязательства по реэкспорту российского газа кому-то третьему. Обязательства, которых никак нельзя не выполнить, и выполнение которых поставлено под реальную угрозу жёсткими действиями Газпрома. Посему и тянут с транзитом, посему и опустели трубы, посему и не допускают наблюдателей до хранилищ - ибо никак нельзя, чтобы посторонние раньше времени увидели, что газа нет, ибо он уже продан. В том числе и тот, который ещё только должна была поставить Россия - но надо же! империя-гадесса! - остановила поставки!

04:33

Кино вот посмотрел. Наше. Из тех, которые принято называть кажется авторскими работами. Очень сильно и очень жестко. Почему-то первой ассоциацией с ним был "Андрей Рублев" Тарковского.
Это кино никогда не пойдет в кинотеатрах. Туда в основном ходят недоросли и недоумки. По той же причине оно, видимо, никогда не окупит себя.
Тем, кто научился думать не только под себя, рекомендую.
"Новая земля" режиссера - постановщика Александра Мельникова, по сценарию Арифа Алиева.

01:52

Что ж, паузу выдержал недурственную. А, засим, начнем. Для начала с незначительного.

К слову о фильме "Обитаемый остров".

Знаете, что будет если смешать Blade Runner («Бегущий по лезвию бритвы»), «Глянец» (недавнее порождение нашего кинематографа) и «Киборг» (вот этот: images.yandex.ru/yandsearch?p=0&ed=1&text=%D0%B... prev%2F1989%2F1003.jpg&rpt=simage)? А забыл, следует еще добавить щепотку «Видока».
Да. Вы угадали. Получится «Обитаемый остров» в исполнении Ф. Бондарчука. Непосредственно после просмотра я не хотел ничего писать об этом хм . . . фильме. А потом подумал: «А собственно, почему бы и нет? Фильм итак искупали в навозе, должно же быть в нем что-то хорошее». И я честно попытался это хорошее найти. Не из каких-то патриотических соображений, так, из любви к равновесию, чувству меры, если хотите. Т.к. в последние дни только ленивый не пнул данный креатив, считайте это капризом, так сказать, чувством противоречия на марше, свойственном моей натуре.
Итак. Сначала о грустном и очень грустном. Начать с того, что Бондарчук младший изначально выбрал неверную тональность. Стругацкие ТАК НЕ ЗВУЧАТ. Они написали другой мир и другими красками его раскрасили. Если уж с чем-то сравнивать, то эстетика «Сталкера» Тарковского куда ближе к Стругацким, чем вот это.
Нет у них в тексте такого контраста (ужасающая нищета и тут же вычурные до невменяемости наряды и аксессуары), нет такой манерности. Гламур во всем, он лезет из щелей, каждая сцена наполнена им: от драки Максима с бандюгой и его подельниками этими безумными недонинзями (кстати, а откуда Максим научился так недурственно драться и была ли драка вообще говоря) и заканчивая погружением Бондарчука (Прокурора) в ванну в шелковом расписном халатике. Ай, проказник, какой. Кстати, Вы знаете, Бондарчук неплохой актер, ему великолепно удаются роли гламурных пидорас..в, а режиссура…, не, эт не его. Опять же эта нелепо манерная сцена убиения одного из «Отцов» (Волдыря в исполнении Мазаева) Странником. Во-первых, он его не убивал (конечно, Сикорски агент, так сказать, с лицензией на убийство, но елки-палки он продукт иной этической системы), во-вторых, выполнена сама сцена в лучших традициях каких нибудь «Жмурок» или иной стеб-криминальной ерунды. В общем, перечислять можно долго. Это однообразно и утомительно.
Единственно, отмечу еще кораблик Максима в виде кальмара (по моему очень смешно), который почему-то на самом деле попал под метеоритный поток и умер, что, вообще говоря, логический нонсенс.
Очень много мелких ляпов, отмеченных до меня: от нефункционального, громоздкого, ну явно неудобного оружия (это при гламурной-то форме... и до деревянного люка танка, болтающегося на петле родом из СССР. Ну да … с ними с петлями и ляпами. Научатся когда-нибудь. Поймут, что подобное пренебрежение к деталям – это плевок в глаза зрителю. Плохо другое. Плохо то, что деньги освоены небрежно. Я не вижу 40 млн. долларов. Ну не вижу и всё. За эти деньги можно и голована было получше нарисовать, и кораблик, и черт возьми, можно было технику посимпатичнее сделать, да много чего можно было. Но не сделали.
Игра актеров. Сложные чувства вызывает она. С одной стороны Максима доверили играть какому-то стриптизеру. С дебилеватой улыбкой и незамутненным интеллектом взором. Да у Стругацких Максим – наивный и простой парень, но не идиот, каким мы видим его на экране. Впрочем, достаточно быстро он приходит к образу, который имели ввиду братья. Я понимаю, парня выбирали из фактурных соображений, но мне казалось, что актер должен уметь играть. А я ему не поверил, я не увидел чувства, не увидел потрясения, внутренней борьбы. У парня мировоззрение рушится и вновь мучительно склеивается по кускам вновь. В книге. В фильме этого нет. Мы видим плейбоя, а не зародыш героя. В противоположность Максиму, актриса, которая играла Раду – порадовала (простите за плоский каламбур). Конечно, кто-то может сказать, что я испытываю слабость к женщинам с третьим размером груди, в меру тонкой талией и соблазнительным прогибом в пояснице. Кстати, при отсутствии выраженного живота – это придает женской фигуре особую притягательность. И он, мой критик, будет прав, конечно. Но не в размере дело, вернее не только. Девочка честно отыграла роль и показала мне образ, который я прочитал у АБС. Кстати, спасибо Бондарчуку за отсутствие постельной сцены. Я, честно говоря, думал, что не удержится. Большой ему поклон за это.
Что касается героев второго плана. «Отцов», «выродоков», ну и так, что мимо проходили, многие из которых весьма маститы (Серебряков, Гармаш, Сидихин, Феклистов, Бонадрчук (а что?), хи-хи Михалкова млд. – про нет воздержусь), то они отыграли. Они честно отыграли вложенные в них деньги, обеспечив добротный фон, ничего выдающегося, ну и конкретно провального. Соббсно так они и должны были сыграть. И да, я ничего не скажу про Гошу К. Я н-и-ч-е-г-о п-р-о н-е-г-о н-е с-к-а-ж-у.
Если закруглить и так сказать сформулировать общее впечатление, то фильм можно посмотреть. Один раз. Я пойду и на продолжение, очень хочется верить, что оно получилось лучше. Да, за такие деньги можно было снять качественнее, но, будем справедливы, наш кинематограф еще не снимал ничего подобного: масштабную экранизацию отечественной фантастики. Фантастики, выдержавшей проверку временем. Да еще и столь близко к тексту. Надо отдать должное Дьяченкам, они не дали испоганить текст. Кроме нескольких ляпов, вроде сбитого метеоритом корабля Макса – это действительно текст Стругацких. Сценарист – он не убийца авторского замысла, он – переводчик на язык визуальных образов, вместе с режиссером конечно. Почему-то многие об этом забывают. Фильм надо, конечно, было доверить снимать кому-то иному. Но даже то, что получилось показывает, что нашу фантастику можно и нужно экранизировать. Масштабно, с размахом, не теряя при этом ее идейного наполнения. Последнее, к сожалению, несколько потерялось за гламурными фашыстами и кораблями-кальмарами, за безумными нарядами и убогой техникой, за явно неуместными аксессуарами, напрмер, мобильника или странных хрустальных фигур на столе у Прокурора (которые нужны были наверно с единственной целью: чтобы их красиво смести). Но не все было потеряно, внимательный зритель смысл увидит. И надеюсь, что во второй части мы увидим ее, эту самую суть романа более четко.
Обобщая все вышесказанное, еще раз подчеркну, что в качестве первой попытки – это можно засчитать, а дальше работать и работать, учиться и учиться. И почтение. Почтение к оригиналу, дорогие режиссеры и сценаристы будущих, не сомневаюсь сногсшибательных и в то же время тонких, глубоких, заставляющих задуматься киношедевров.
И все же… нет ничего лучше оригинала – книги. Читайте и поймете о чем я.

17:06

С непрерывным удовольствием наблюдаю за юсовцами.
Конгресс отклонил прививку в 700 млрд. их дубовых; обратно же их экономика потеряла в три раза больше объема прививки.
Высказывания похожи на обиду малого избалованного дитяти. Они были недовольны этим проектом, еще более недовольны, что проект не прошел, а их "мистер экономика" Полсен (или Поулсэн) выдает сентенцию на предмет "Надо что-то делать", очень схожее по сути с определением демократии Вашингтоном: "Демократия - это омерзительно, но лучшее из того, что есть".

Помнится, у нас было много криков по поводу Стабфонда и иных резервов. Мол, чего их копим, почему народу не раздадим... Славно, что и эти крикунам дали вполне определенный ответ.

18:04

И патриётам, и дерьмократам.

Слово "народ" возникло из бухгалтерских книг помещиков-землевладельцев. Словом "народ" обозначалось количество рождённых за определённый период крепостных по аналогии с "отёл" у коров, "окот" у овец. "Народ" означает "народилось столько-то". Так и записывали:

Отёл (составил) - 10 голов
Окот - 30 голов
Народ - 5 душ

17:03

На форуме порадовали вещицей...

"- Урааа!! – заорали во дворе и бабахнуло салютом в ночь с воскресенья на понедельник. – Молодееееец!!
Вася вскочил и бросился к окну. Во дворе куча людей орала что-то и громко взрывала что-то китайское.
- Что случилось? - крикнул Вася. – Чего орете?
- Крамник взял ладью!!! – закричали во дворе. – Урааа! Крам-ник! Крам-ник!!
- Вы с ума все сошли! – возмутился Вася. – Я сейчас милицию вызову.
- Пошел ты! – обиделись во дворе. - Россия – вперед! По-бе-да!!
- Больные утырки! – крикнул Вася.
- Пошел ты! – повторно послали Васю. – Тебе во время футбола можно, а шахматистам нельзя?!
К утру Вася не выспался, потому что Крамник взял еще две пешки, коня и потерял слона."

09:47

20 лет. Двадцать лет я этого ждал. Еще когда нас в 88-м в полуфинале те же голландцы остановили (кстати, первый гол в ворота Дасаева забил Ван Бастен). После такой игры болельщикам нужно денек отоспаться, а не на работу выползать.
Но каков говнюк Павлюченко! Вся команда пахала на него, пока мусью не соизволил забить. Да и то, мяч-то с ноги свалился. Ударь он, как задумывал, еще вопрос был бы гол или нет.
Как обычно великолепны Акинфеев, Жирков и Игнашевич. И, кстати, кто такой этот Саенко, и с какого перепугу Гусь его опять выпустил!? Ведь игрок совсем не уровня сборной.

Возможность европейской интеграции открылась перед Украиной неожиданно. Конечно, наиболее продвинутые представители интеллигенции надеялись на что-то подобное, но никто не думал увидеть это при жизни. Ан довелось увидеть. Объединенная Европа пришла, можно сказать, сама, отодвинув Россию.
Народ воспринял происходящее с некоторой долей осторожности - но народ не догоняет - ему многое пришлось пережить в этом веке... Зато интеллигенция - украинская ее часть - радовалась вовсю. По правде сказать, коммунисты не боролись с украинской идеей, даже где-то помогли, прирезав к УССР часть исконно русских территорий, ставя на должности украинские кадры, поддерживая великую мову. Но всем было понятно, что немцы скажем или там итальянцы гораздо больше помогут украинскому народу в реализации его национальных интересов, чем бородатые кацапы, которые местами еще в лаптях ходят.
Интеллигенции также было понятно, что в современном мире у России шансов нет. Конкурировать с европейской цивилизацией - господа, это просто смешно. Сравнить хотя бы армии - ежу понятно, что те же немцы на порядок лучше вооружены, накормлены и натренированы. А если сравнить зарплату немецкого офицера и русского - ну ясно же, кто будет воевать за такие деньги? Автомобили, самолеты, лампочки наконец - в Европе все делают качественно, а не тяп-ляп. Так что распад России - вопрос времени. Притом недалекого.
Украинская молодежь потихоньку начала интегрироваться. Учить иностранные языки, уезжать на работу в Германию, другие страны. Девушки выходили замуж или просто встречались с европейцами. Все-таки материально у тех возможностей было побольше. Были, правда, маргиналы, которые не смогли найти себе место в новом порядке. Они оправдывали свою неудачливость желанием быть поближе к России, но всем было понятно, что людям просто заняться нечем. Некоторые из них даже теракты устраивали - особенно отличались Луганская область, Донецк, Харьков. Негодяям было плевать на безусловную ценность человеческой жизни. Приходилось вразумлять их, зачастую очень серьезными методами. Правоохранительные органы, в общем, работали неплохо.
Севастополь тоже бузил, не в силах смириться с изменившейся обстановкой. Очень тяжело было добиться там перелома. Хотя сдвиги были. Вопрос времени и ресурсов.
В общем, можно сказать, Украина сделала европейский выбор.
Заканчивался 1941 год и начинался 1942.

10:23

Вот прибалты возмущаются советской оккупацией себя, бедных. Хотя с точки зрения юридической они сами избрали Верховные Советы, которые сами же и попросились в состав России.
Вот теперь читаю новости из Брюсселя:

"Председатель Европарламента Ханс-Герт Поттеринг (Hans-Gert Poettering) считает, что результат референдума в Ирландии по присоединению к Лиссабонскому договору "погрузил Евросоюз в кризис", который станет препятствием для расширения этой организации, сообщает немецкая газета Bild am Sonntag. По его словам, приема новых членов, за исключением, может быть, Хорватии, не ожидается до тех пор, пока Лиссабонский договор не вступит в действие.
Поттеринг также высказался за то, чтобы документы столь важные для ЕС ратифицировались только парламентским путем. "Политические решения должны принимать парламенты. И если с принятыми решениями будут не согласны (граждане), на будущих выборах можно проголосовать за другую партию или другого ответственного политика", - заявил он в интервью радиостанции Deutschlandradio Kultur".

Ведь одобрение такого документа - это фактически решение об отдании заметной части своего суверенитета в некие наднациональные структуры. Если, по мнению европейского главного демократа, такого рода решения не должны приниматься народом, как верховным сувереном, а лишь его представительным собранием, - то какой разговор может идти об оккупации прибалтийских стран Советским Союзом? Всё было демократично и юридически, и, как теперь нам рассказал председатель Европарламента, по сути.

13:56

Последнее время все более интересуюсь инфляцией, как понятием сегодняшнего дня. Как оказалось, ситуация подобная настоящей, с точки зрения мировой экономики, уже имела место быть. Нас она более-менее миновала, т. к. начало ее упало на начало 70-х прошлого века, а мы тогда жили в рамках изолированной и плановой экономики. Со вступление в рынок мы вступили и в это...
В начале 70-х уже была т. н. Великая инфляция, когда дала трещину валютная система, принятая на западе после ВМВ. Доллар слабел, юсовцы вливали в бюджет все большие средства, их инфляция, составлявшая еще пять лет назад всего около 1%, уже к 1980-му перевалила за 14%, ставку ФРС не поднимали, боясь безработицы... Все это, учитывая привязку мировой экономики к доллару, давало значительные преимущества их компаниям перед фирмами остального западного мира. Тогда "остальной запад" просил их сделать что-то, но слова министра финансов того времени Конналли дают исчерпывающее описание их подхода: "Доллар - наша валюта, но ваша проблема".
Сегодня мы уже интегрированы в мировую рыночную экономику и начинаем получать не только плоды этого, но и отходы. Точно так же юсовцы не поднимают ставку, также дорожает сырье... тогда было объявлено официальное эмбарго стран-экспортеров, а сегодня, думаю, вполне можно говорить о сознательном уменьшении расходов на добычу... Конечно, они сами себе роют яму, но, по сравнению с прошлым, ко всему еще и добавился кризис на рынке недвижимости.
А пока основным "экспортом" мы имеем инфляцию у себя, Медведев говорит об "экономическом эгоизме" и, хотя наш ВВП и растет, но растет только номинально... А противопоставить инфляции нам пока нечего...