11:08

"Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал..."

11:02

Наше сегодняшнее всепрощение, если честно, от доброты ли или от трусости? Когда пьяный нахамил и плюнул в морду, не даем сдачу потому, что прощаем неразумного, он-де не знает что творит, или же просто страшимся нарваться на скандал? Ведь не только плюнет еще раз, но и меж ушей врежет?

Понятно, большинство людей не могут дать сдачи из-за своей слабости, трусости, зависимости, бедности и пр. Не дай им отговорку в виде христианского прощения, у этих несчастных еще и язва желудка разовьется на нервной почве, сердечные приступы, а так можно сослаться на более высокую мораль, вздохнуть лицемерно, что вот хотел было догнать и размазать обидчика по стенам, но надо быть добрым, милосердным, гуманным...

Нет, в двадцать первой век это лицемерие двадцатого уже не должно войти. Оно не только отвратительно, но и вредно для общества. Те, кто придумал эту спасительную формулу, придумали ее для других, не для себя. А сами бьют со всего размаха. Бьют безжалостно, но когда попытаетесь замахнуться в ответ... только попытаетесь, вам с укором напоминают, что надо быть милосердным. Пока вы колеблетесь, вам врежут еще раз, да так, что теперь уж точно рука не поднимется.


11:46

На улице большого города, маленькой тихой улице на окраине, жил во времена водозаборных колонок один... умный и образованный человек, хорошо одетый и с красивой речью. Приятный такой, вежливый, обходительный. Он почему-то невзлюбил своего соседа, угрюмого и неприветливого слесаря. При каждом удобном случае насмехался, отпускал ехидные шуточки. А так как язык у него подвешен был неплохо, а на тихой улице все друг друга знают, то слесарь скоро стал посмешищем, перестал выходить на улицу, а утром проскакивал на работу под стеночкой, как пугливая мышь. Все тогда хохотали над ним, глупая и безжалостная толпа. Этот красивый интеллигент буквально вытеснил слесаря отовсюду. Тот даже к водоразборной колонке посылал жену с ведром, чтобы не попасть на глаза ехидне...

И вот однажды этот слесарь то ли поддал по поводу получки, то ли, наконец, озверел, но когда тот прошелся по поводу его образованности... ну как слесарь отличит Канта от кантаты?.. ухватил его за ворот, шарахнул мордой о стену. Хорошо дал, кровь из разбитых губ залила рубашку до штанов. Тот, понятно, в визг, в крик! Слесаря повязали, протокол, милиция, едва не посадили, отделался пятнадцатью сутками за хулиганство, спасли отличные характеристики с завода. Тогда все сочувствовали интеллигенту.

Но! Слесарь расправил плечи, встретил обидчика еще разок, дал ему обнюхать монтировку и предупредил, что готов сесть лет на пять, а то и на десять, но этой штукой изуродует ему физиономию так, что ни одна баба не посмотрит. И тот образованный красавец присмирел. Слесарь снова стал ходить в гастроном, гулять со своим двортерьером по улице...

Да, тогда все были на стороне интеллигента. Сейчас же, когда я стал чувствительнее к разным нарушением прав человека... и народов, все лучше понимаю слесаря. Ну не мог он соревноваться с человеком высшего образования в знании манер или классиков! Ну не мог отличить Моцарта от Бетховена! Ну не получил высшего образования в силу каких-то причин. Может быть, из-за бедности родителей, когда после школы приходится идти не в университет, а на завод!.. Да, соревноваться нужно на уровне культуры, аргументов... Но если чужая культура начинает подминать тебя как танк, то ты вправе бросить под него гранату. Да что там вправе, обязан!


11:02

Христианская мораль прижилась, потому что ориентируется на слабых, убогих, немощных, оправдывает трусость и ничегонеделанье. Если честно, каждый из нас в какие-то минуты чувствует себя слабым, неспособным постоять за себя, дать в зубы обидчику... И тогда на помощь приходит спасительная формула, что надо прощать врагов, что надо смиренно переносить удары судьбы, не роптать, ибо кто страдал в этой жизни, тот будет вознагражден.. ха-ха!... в загробной. А кто вас пинал в этой жизни, тому уж как дадут черти вилами на том свете!

Если Христос и ориентировался на слабых, в самом деле жаждал дать им утешение, то его учение быстро сумели взять на вооружение сильные. С хохотом насилуя слабых, приговаривали: терпите, да вознаграждены будете там, за гробом. А нас за гробом ох как бить будут!


13:07

Беседовал с учителями истории. Стыдно стало. Врут настолько, что стыдно и за них, и за Россию, которую превозносят так усердно, что блевать хочется. Они не понимают, что достигают обратного результата, когда непомерно восхваляют победы, скажем, на Куликовом поле или Бородино... Это можно было при Сталине, когда историю переписывали как угодно, а иностранные передачи глушили, но сейчас любой грамотный резонно скажет: прости, дядя, но при Бородино русская армия потерпела сокрушительное поражение! Заслуга ее только в том, что впервые сражалась с Наполеоном доблестно. Все остальные битвы, а их было много еще до вторжения в Россию, проиграла с позорнейшим результатом. А Наполеон всякий раз возвращал нам из плена русскую армию, одев ее заново за свой счет!.. На поле Куликовом мы победили не Орду, как они преподносят нашим детям, а один крохотный отряд. Причем, положив почти все русское войско. На следующий год пришел другой отрядик, взял Москву, сжег, а Дмитрий Донской при виде подходящих татар позорно сбежал в леса... Но об этом помалкивают. Вообще-то для Орды наша Русь была крохотным пятнышком где-то на окраине мира, она больше обращала внимание на богатейшие уже захваченные страны всего Востока, Китая, Юга...

Брехня даже с памятником! Донского изобразили худощавым красавцем, а все летописи говорят, что он с детства был зело тяжел, грузен и толст, на коня садился с помощью двух мужиков. Каково чистой душе, что верит всему, а потом наткнется на эту, предположим, строчку в летописи? Перестанет верить и правде!

А правды у нас много и гордиться есть чем. Те же Нахимов, Суворов, Нестеров, танковый таран на Курской дуге… Как же дети будут к их победам относиться? Понятно конечно, что историю творили не великие своими поступками, а писцы перьями и чернилами. Понятно, что отношение к тому или иному событию закладывается исходя из общественного идеала. Но нельзя так ее преподавать. Исторические события должны преподноситься детям с точки зрения всех «заинтересованных» сторон.


12:38

Одним из признаний, что человек перестает карабкаться по крутой лестнице совершенствования стал гнуснейший по сути лозунг: принимайте меня таким, каков я есть! То есть, не требуйте от меня, чтобы я был лучше. Я хочу остаться таким, каков есть: в соплях, грязный, ленивый, учиться не хочу, утруждать себя ничем не желаю. Я просто хочу жить и все время получать удовольствия. Без усилий. Даром.

Это после той системы воспитания человека, характерной для прошлых поколений! Системы, которая и дала взлет нынешней науки, техники, искусства... Но теперь пришло поколение, которое жаждет лишь пользоваться готовым. Не проливать семь потов, создавая ...

Но это на Западе. На Востоке в силу медленности прогресса или более крепких нравственных устоев, та старая система еще сохранилась. Восток по большому счету прогрессивнее Запада, здесь говорю о США, что не имея корней богатой культуры, так и не поднялись к ней. Все эти творцы компьютеров, магнаты Голливуда - это все же те простые фермеры и землекопы, которые высадились на дикие земли американского континента. И запросы их такие же простые, как и раньше: выжить, поесть вволю, сделать баб как можно более доступными... А от умных книг голова болит! При слове «культура» рука к кольту не тянется, от нее просто отмахиваются, а то и удивленно поднимают брови: что, мол, вы получили со своей культурой? Ваш народ наше кино смотрит, наши компьютеры покупает, нашу жвачку жует...


10:33

На Западе сейчас просто хотят жить. Как можно легче, как можно проще, без усилий. Не сушить мозги на проблемами... США - это настоящее торжество демократии! Торжество чаяний народа. А народу, как мы знаем, всегда плевать на высокое, благородное, возвышенное... Для цивилизации не страшно, хотя печально, что целый народ оказался в тупике, не страшно и то, что еще один народ обречен на вымирание и поглощение другими... но недопустимо, когда этот народ пытается свой образ скотской бездумной жизни распространить на другие народы!

Началось с того дня, когда заявили, что каждый человек - это собственный мир, это целая вселенная. Заявлено было в политических целях, чтобы всякие там… не обращались с людьми как с винтиками, чтобы в мире наконец-таки утвердился закон, при котором человеческая жизнь признавалась драгоценной, невосполнимой, и что, мол, с потерей каждого человека все человечество теряет невосполнимо много... Понятно, чтобы выровнять, надо перегнуть в другую сторону. Перегнули. Утвердили. Теперь жизнь каждого труса, подлеца, хуже того - преступника, считается столь драгоценной, с потерей которой человечество... и так далее.


17:20

Интересный факт.

Чечня была христианской. Православной! Вы не знали?.. Тихой такой, богобоязненной. Но где-то лет двести тому... нет, около трехсот, чеченцы решились сменить православие на ислам. И вот мы имеем дело с народом, у которого характер изменился тоже... В какую сторону, знаете.

Может и русским не мешало бы стать хоть немного мусульманами по духу?


10:24

Вчера опять сцепился с людьми, которые восхваляли христианство и вешали всех собак на мусульман. При этом христианство на Руси преподносилось не иначе как «исконная вера», а мусульмане все поголовно «чернозадые сволочи».

Православие военной силой принес князь Владимир. Потом за несколько столетий удалось раздвинуть от Киева дальше на север, но уже со времен того же Владимира, когда на службу Киеву стали поступать печенежские ханы со своими ордами, Русь уже стала хотя бы на треть мусульманской. А потом пришли татаро-монголы, которые стали поступать на службу к русским князьям. Куликовская битва подается подлецами для дураков как великая победа русского народа над татарами, хотя на самом деле это была битва двух идеологий, не народов. Хотя бы потому, что на стороне русского войска дрались как украинские отряды, так и два татарских полка. Когда Иван Грозный уезжал на войну с татарским Казанским ханством, он оставил управление Москвой не своим боярам или воеводам, а татарскому хану Гирею. Да и вообще мусульмане для России сделали настолько много, что надо обладать поистине русским беспамятством и русской неблагодарностью, чтобы тут же все победы приписывать своей доблести, а поражения - проискам всяких там мусульман.


09:55

Страшновато такое говорить, особенно в наше время надежд на демократию, но все же правление большинства, т.е. демократия - это гибель культуры, гибель науки. Да что там культура, наука! Это гибель всей цивилизации. Большинство - это так называемый простой народ, а всякие там ученые, писатели, вообще интеллигенция - в меньшинстве. Если же поставить на референдум вопросы: нужна ли нам звездная астрономия, или же те деньги направить на огороды, стоит ли выделять деньги на новый синхрофазотрон или же купить каждому жителю России по бутылке водки... и таких вопросов наберется множество, то ясно, каков будет ответ большинства.

13:54

Возвращался однажды мужик с вечеринки домой, пьяный до безобразия, конечно. Ночь, проливной дождь - вышел он на трассу и стал голосовать. Все без толку. Мужик уже почти смирился с тем, что его карма - околеть у этой проклятой трассы, как вдруг какой-то водила с добрым сердцем остановился около него. Hе веря своему счастью, мужик вскочил в машину, пробормотал слова благодарности и мгновенно уснул. Прошло какое-то время, мужик пришел в себя и начал озираться. @#твоюмать! за рулем никого не было!!! Между тем машина спокойно ехала, правда, очень медленно. Мужик попробовал вырваться из проклятой машины, но руки дрожали и отказывались подчиняться.

Бросив мучить дверь, мужик посмотрел на дорогу и понял, что самое страшное еще впереди. Машина ехала к кладбищу, ворота которого по мере приближения к ним медленно открывались... Мужик стал отчаянно вспоминать какие-нибудь молитвы, но в голову лезло почему-то "Боже, царя храни." Когда в его голове уже пронеслась вся его жизнь, произошло чудо: из дождя, из неведомой тьмы окна просунулась черная рука. Она в последний момент повернула руль и тут же исчезла. Машина свернула на спасительный поворот к городу. В эту минуту на свете стало одним христианином больше...

Между тем машина продолжала медленно приближаться к городу - вот и огни придорожной закусочной впереди! Здесь желания машины и пассажира совпали: они остановились около нее. Собрав последние силы, мужик открыл дверь и вывалился наружу. Затем поднялся и бросился к свету, к людям. В бар, вобщем… Махнув залпом 100 гр., мужик подумал, что жизнь не так уж и плоха. Тут в бар вошел какой-то очень мокрый, очень мрачный и очень грязный человек. Hаш мужик вдруг почуствовал непреодолимую тягу поднять настроение этому человеку. Он заказал ему водки и участливо спросил, почему тот так мрачен. А в ответ услышал следующее: "#&^$&**@#!!!! Двигатель стуканул! Всю ночь машину толкать самому пришлось!"

…Расчувствовашийся мужик заказал ему еще двести грамм…

13:13

На биофаке Киевского госуниверситета сдавали паразитологию заочники. Вытягивает билет молоденькая студенточка. Вопрос такой "Гименолепидоз" (глистное заболевание, вызванное Hymenolepis, цепнем карликовым).

Поскольку студенточка ну-у-у очень заочница, о сдаваемом предмете имеет весьма приблизительное представление. Вспомнив азы медицинской латыни, девочка раскладывает слово в два и выдает формулировку: - Гименолепидоз - это жировое перерождение девственной плевы у монахинь. ( Hymen - девственная плева, Lipid - жир ) Услышав подобный ответ, преподаватель складывается пополам и только смог выдавить:

- Почему у монахинь?

Ответ его добил:

- От неупотребления!

11:16

У нас тут с коллегами образовался форум. Небольшой такой. Так что, коли кому юридическое вспомоществование, то милости просим на http://offtop.ru/lawyers/

09:24

Телефоны пока не работают. Смакую великолепие тишины.

08:59

Если Вы получили письмо

"В связи с переносом баз данных портала Diary.Ru на другую площадку, просим ВАС повторно авторизоваться. Для этого заполните форму, перейдя по этой ссылке: http://www.diary.не-вздумайте-регис...пароль.ru"



НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!





Администрация сайта не имеет никакого отношения к данному ресурсу. Не дарите свои пароли нехорошим людям



сделайте доброе дело - продублируйте у себя

12:46

Все. В суд. Неужели проиграю? Не хотелось бы начинать отсчет и этих дел.

Оно еще и юбилейное - 40-е.

11:43

Кретины! Все контролировать нужно.

Бухгалтерия дает мне справку о среднедневном заработке сотрудника за годичный период. Цифра, если ее помножить на отработанные дни, и на половину не дотягивает до минимума, установленного законодательством. Оказалось ошиблись они.

Хорош бы я был в суде с такой справочкой.

09:39

Стащил у Ежа.



Подняться в небо - вот работа,

Подняться в небо - вот это труд!





- Подняться в небо, говорите?

Вам со страховкой или без?

И в небо вы на чём хотите?

У нас - технический прогресс!

Хотите - вертолёт и в чащу,

Или в шару - и на простор?

Мы на себе весь бизнес тащим

(сейчас заключим договор)..

Ой, умоляю! что за сказки?

Кто вам сказал, что это "труд"?!

Вы словно с Севера, с Аляски,

За труд же денег не берут.

Да, правда ваша, и когда-то

Подняться в небо - цель была.

Сейчас-то цели - стать богатым,

А небо - поле для бабла.

Вы извините, верно, грубо?

Да что поделаешь - привык.

Ведь люди одного всё круга,

Там специфический язык..

Ну что, мы сделку оформляем?

Оставьте ваши вещи тут.

Мы в небесах уже летаем! -

Подняться в небо уж не труд.


13:49

Люди! Пожалуйста, если не сможете помочь - отправьте это письмо каким-нибудь знакомым - в приютах есть породистые животные (ЛАБРАДОРЫ, ОВЧАРКИ И Т.Д.), которые потерялись, есть и дворняжки - может быть, кто-то хотел взять животное для детей в семьи, но не хотел платить большие деньги за родословные? Эти животиные уже один раз пострадали, когда их потеряли или бросили - надо как-то им помочь... В Москве закрывают приют «ЛАД». Приговор для животных - УСЫПЛЕНИЕ. Для пристройства отведено 3 недели.





Связь:



e-mail: [email protected]

[email protected] Таня

[email protected] Наташа





телефоны:

Лидия Абрамовна 8-906-750-65-75 (хозяйка приюта)

Настя 8-906-750-67-12

Телефон приюта 933-81-81.


12:50

«Всевышний сотворил мир таким, каков он есть, но было бы весьма похвально, когда бы Он хоть на краткий миг, такой, к примеру, чтоб успеть взмахнуть дубиной и снести голову какой-нибудь несчастной, - забыл о своем самодержавном величье и поведал о тайных пружинах, управляющих жизнью, в которой все мы, люди, бьемся, подобно сваленным на дно рыбачьей лодки рыбам.» - Лотреамон «Песни Мальдорора».