17:27

Ненавижу демократов с их всеобщим равенством, распущенностью, с их правами человека и скотскими радостями. Это ж надо додуматься предоставить право голоса абсолютно всем!? Приравнять голос ученого к голосу слесаря или кухарки!? И эти самые слесаря-кухарки, в силу их подавляющего большинства, и выбирают нам правителей всех уровней. А интеллигентам, людям умным, думающим стыдно лезть наверх. Скромные они, понимаешь. А через скромность эту дебильную, наглые, да хамы дорываются до власти.

Комментарии
27.05.2005 в 17:36

Дорогой, ты сначала в родословной покапайся и подумай, кем бы ты сейчас был, если бы имперский строй с "демократией для избранных" сохранился.

А потом на демократов "бочки кати".


Проблема не в идее, а её реализации.
27.05.2005 в 18:09

Родословная здесь ни при чем. Хотя, если интересно, то кровь Шереметьевых у меня есть, если конечно бабушка не соврала.

А под избранностью я понимаю избранность ума, а не крови. Я такой урод, что меня интересует аристократия духа, мышления, чем аристократ по-принципу семяизвержения.
27.05.2005 в 21:38

Юрист.Экономист. Инженер. Штирлиц. Зануда.
Милорд,

Lomin прав в том, что проблема не в идее, а её реализации., ИМХО.

Ведь бывают же цензы: образовательные, имущественные, оседлости...



Ненавижу демократов

Эээ... Не пытаясь их защищать напомню статью 135 Конституции СССР 1936 года: "Выборы депутатов являются всеобщими: все граждане СССР, достигшие 18 лет, независимо от расовой и национальной принадлежности, пола, вероисповедания, образовательного ценза, оседлости, социального происхождения, имущественного положения и прошлой деятельности, имеют право участвовать в выборах депутатов, за исключением лиц, признанных в установленном законом порядке умалишенными.

28.05.2005 в 14:37

Милорд

Я такой урод, что меня интересует аристократия духа, мышления, чем аристократ по-принципу семяизвержения.

Проблема в том, что в имперской России как раз по принципу семяизвержения. всех и отбирали.

По принципу избранность ума отбирали во времена Российской республики (с февраля 1917 по октябрь 1917). Но тогда эти твои ненаглядные избранные между собой пересобачились так, что к власти "кухарки и столяры/маляры" пришли.

И сейчас вместо того, чтобы консолидированно стать хоть какой-нибудь мало-мальски значимой силой "аристократы духа" предпочитают между собой ругаться и друг другу что-то доказывать. И дело здесь не в дебильной скромности, а в отсутствие веры в собственные силы, отсутствие мало-мальски сильного лидера, способного повести за собой, да полное пренебрежение и неуважение к интеллекту этих самых "кухарок и слесарей". (задача аристократии, на мой взгляд, всегда заключалась в раскрытии личности у каждого человека, а не демонстрации его убогости и никчёмности. Вот современная российская аристократия с этой задачей не справляется и вообще этим не занимается. Им проще заниматься вторым и жалеть себя "обиженных и оскорбленных". Еще лет 10 так себя пожалейте и вообще как класс вымрете.)
30.05.2005 в 09:36

Gerald

Именно, что законодательство нужно в корне менять. В том числе и Конституцию.



Lomin

Ерунда. Править должны умные и знающие, а кухарки должны готовить еду. Бен Гурион очень правильно сказал: "Я не буду делать то, что народ хочет. Я делаю то, что народу нужно".
30.05.2005 в 10:40

Милорд

Править должны умные и знающие

1. Каковы критерии оценки ума и знаний

2. Кто имеет право это делать



ВВП тоже делает не то, что "народ хочет", а то, что "народу нужно". И где результат? И на всё нытьё "а это эти дебилы кухарки их избрали" я тебе скажу одно: это не они их избрали, это им их избрали, внушив, будто это единственный верный выход из ситуации. Так что бороться нужно не с буквой закона и Конституцией, а с их "духом" в виде совершенно определенной группы чиновников Администрации Президента Р.Ф.

И каждый из нас борется с этим по-своему.

30.05.2005 в 10:50

Lomin

Должны этим заниматься люди, которые именно в состоянии понять, что нужно народу, несмотря на популярность таких мер. К ним причисляю людей дела - ученых, финансистов, учителей, врачей... да много их. Но и они должны быть свободны от собственничества, а для этого нужно менять ценостные критерии.



Так вот чтобы не было такого, что безмозглым внушают и требуется забрать у них голоса.
30.05.2005 в 10:57

Юрист.Экономист. Инженер. Штирлиц. Зануда.
Осталось только посетовать на отсутствие гражданского общества в России.
30.05.2005 в 11:03

Gerald

А какую бучу у этих правозащитников подняло решение Конституционного суда! Это ж как защищать нужно права отдельного человека и забывать защищать общество от того же человека.
30.05.2005 в 11:18

Юрист.Экономист. Инженер. Штирлиц. Зануда.
Милорд,

какое решение?

Похоже я еще в курсе...
30.05.2005 в 11:19

Gerald

О возможности отмены неоправданно мягких приговоров.

Когда пульку, кстати, распишем?
30.05.2005 в 12:29

Милорд

Но и они должны быть свободны от собственничества, а для этого нужно менять ценостные критерии.

Слушай, тут один уже коллективизацию проводил. И чем это всё закончилось?

Поколение тех, кому "бабки побоку, а за державу обидно" уже выросло. Только вот ценности у них несколько иные,чем ты прповедуешь (и далеко не "пожрать-посрать- с бабой переспать";). Попробуй их переубедить, может что и получится.
30.05.2005 в 12:38

Lomin

Ты просто еще с Людьми, наверное, не встречался.
30.05.2005 в 12:48

Милорд

Людьми

Определение и по возможности пример. (а то у меня знакомых особей человеческого полу до и больше. может и попадались, а я их и не замечал....)
22.06.2005 в 12:27

Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
Милорд

Глупость скажу:

совесть, честь, ум, порядочность, ответственность, сострадание, жесткость, умение делать то, что нужно, самоотверженность и отсутствие чистоплюйства НЕ ЗАВИСИТ от рода деятельности человека. Могут варьироваться масштабы.

22.06.2005 в 13:02

Viorteya tor Deriul

Обязательно зависят. Так уж исторически, ди и экономически сложилось, чтобы появились доктора, учителя и прочие, непроизводящие блага люди, должны появиться люди труда в количестве достаточном для содержания первых. те, кто работают могут людьми хорошими и добрыми, но жить они будут заботами живота своего и потребностями детей своих. Двигают же общество меньшинство.

Бытие не определяет сознание. Если бы это было так, то мы не вылезли бы из пещер.
22.06.2005 в 13:16

Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
Двигаю общество - ВСЕ его члены.

А меньшинство на то и меньшинство, что его легко сменить и двигаться в другую сторону. Меньшинство, которое двигает общество не самостоятельно, оно полностью зависимо от общества.

Но все этоне имеет никакого отношения к: совесть, честь, ум, порядочность, ответственность, сострадание, жесткость, умение делать то, что нужно, самоотверженность и отсутствие чистоплюйства. Это НЕ профессиональны качества, это НЕ дается образованием, это НЕ идеология, это НЕ эрудиция и это НЕ классовые качества, как равно и:

подлость, трусость, глупость, ограниченность, нетерпимость, жестокость, слабость, мнительность, капризность; импульсивность наконец!

Именно поэтому никогда и не удавалось создать элиту по класмсовому признаку, и всенгда приходилось уделять при ее подготовке внимание семейному воспитанию. которое сложно програмировать и прогнозировать по определению (и не нужно, чтобы не сказать опасно, кстати)





давайте позже продолжим, я сейчас уезжаю:-)/
22.06.2005 в 13:34

Viorteya tor Deriul

Вот так-так :-) Создавалась такая элита. Достаточно вспомнить белое офицерство. Да и в советсткой армии нередко пускали себе пулю в лоб не только за свои ошибки, но и за ошибки своего командования. А это понятие чести и достоинства, не так ли?

Те качества как раз и достаются человеку посредством окружения его, воспитания, идеологии этого самого воспитания, что в совокупности приводит и к выбору профессии, сиречь профессиональных качеств.

Если такого класса нет, то я создам его. И первыми критериями будут именно польза обществу, честь, достоинство, и к классу этому будет причисляться каждый, кто соответствует им.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail