11:22

Хоть я и поддерживаю в целом политику Путина, хоть и понимаю, что деньги из воздуха не берутся, но не мог не сцепиться с коллегами - налоговиками.



http://www.izvestia.ru/news/news128970/



Обсуждаемый ныне диапазон ставок - от 0,5 до 2%.

Всем делить рыночную стоимость своих уютненьких берлог на усредненное сто, соотносить с з/п за n месяцев, закладывать получившуюся цифру в личный бюджет к году эдак девятому...

И [платить и каяться, платить и каяться] умиляться и умиляться на суверенов всея демократии...



Черт, есть же стабфонд! Туда идет все, что выше 27$ за баррель. Но все же изыскивают, как бы увеличить налоговое бремя только-только образовавшегося среднего класса.


Комментарии
12.03.2007 в 12:21

Под лежачий камень вода таки не течет...
А сталинская политика тоже устраивала?
12.03.2007 в 12:44

Не могу оперировать термином "устраивать", однако, по-моему, у нее были основания на осуществование. Я могу привести довольно много цифр, относящихся к экономике, из которых будет вполне очевиден довольно резкий прогресс страны, по сравнению с самым близким тогда "удачным периодом 1913г. Это, конечно, абстрагируясь от гонений на людей.
12.03.2007 в 12:54

Под лежачий камень вода таки не течет...
много цифр, относящихся к экономике, из которых будет вполне очевиден довольно резкий прогресс страны

А люди здесь ни при чем? Ветром, наверное, надуло.



Это, конечно, абстрагируясь от гонений на людей.

Большую часть интеллигенции уничтожили, и от этого можно абстрагироваться?



Кстати, сейчас, тоже есть репрессии. Только за обилием товара в магазинах этого не видно. Хочется, чтобы все было хорошо, правда? Это как помидоры, которые продают зимой - снаружи красота, а внутри гниль.
12.03.2007 в 13:08

Люди... Существует понятие общественного идеала - то, что хорошо для страны, то верно. Массовость гонений, конечно, говорит о "лес рубят - щепки летят", но все-таки допускать грызни партий, которую мы имеем сейчас или брюзжания оппозиции... не знаю. На все есть свои объективные и субъективные причины. Не думаю, что мы вытянули бы экономику к началу войны даже на тот низкий уровень, на котором она тогда оказалась, если бы имел место быть любой раскол во власти. Ведь Россия была полностью аграрной страной, а за 15 лет смогли наладить тяжелую промышленность, без которой мы были бы поглощены и/или уничтожены. В том числе и интеллигенция.

Сейчас я в целом согласен с репрессиями. Слишком много воли дали большинству с начала перестройки. Каждый должен делом заниматься и заниматься хорошо. А если разводить антимонии, то далеко не уйдем. На сегодняшний день ведь только на нефти держимся. Развитие можно наладить только волевым решением, а не демократическими выборами.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии