Вчера узнал. Есть три категории людей, которые презирают вас, когда вы их уважаете и уважают, когда вы презираете их. Иноземцы, женщины и рабы.
Премерзостно хихикал.
Премерзостно хихикал.
какая прелесть,что она до сих пор приводит мужчин в восторг
Но я за вас рада, у вас большой задел, для премерзостного хихиканья, ибо новостей, которые придумали мужчины, дабы поддержать неуклонно падающее мужское достоинства - вы узнаете много. ( Шалот)
Конечно, я понимаю, что куда более любезным Вашему вниманию было бы упоминание о рыцарском отношении к женщине (тоже средневековье между прочим), но и тогда восхвалялись не ум женщины, а всего лишь ее привлекательность. Не правда ли, очень похоже и на сегодняшний день?
Вам бы помнить...
"Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя кума оборотиться"
Рыцарское отношение?? В средневековье7?
Вы излишне увлекались романами
А насчет "на себя оборотиться", то именно так и поступаю. Все то, о чем ратую, составляет неотъемлемую часть моего образа жизни и моего мировоззрения. Глупость, слюнявость и излюшнюю чувствительность всегда недолюбливал, часто презирал. Но т. к. это составляет основу принятия решений большинством женщин, принимаю это как данность.
Здесь, в дневниках, я встретил очень мало женщин рассуждающих трезво и не сбивающихся на чувства в ущерб логике. Но такие исключения только подтверждают правило.
В "Умниках и умницах"
Каждый вправе видеть то, что хочет видеть..
Можете ли вы утверждать, что то как вы воспринимаете мужчин есть правило?
Не уважать и тем более презирать то, что по каким-то причинам не понимаешь или не в состоянии почувуствовать, считать свою эмоциональную ограниченность эталоном......
Я не буду уточнять свое отношение к этому, не думаю, что вас это интересует.
НО..Хотелось бы напомнить..
Сколь ни страшился б ты деяния,
в воле своей ты не свободен.
Ведь каждый шаг и каждый вздох твой
суть деяния.
Именно :-) Славная передача.
Повторюсь, что свое мнение я никому не навязываю. Его вольны принимать или нет, но если спорить, то спорить, исхотя из реалий, а не желаемого.
Всегда презирал слабость людей, плывущих по течению. Сколь бы не были мы зависимы от фатума, мы не имеем право уповать только на него.
Услышав первый раз эту фразу, как-то и не задумалась, а вот теперь встретив её второй раз, призадумалась и ощутила большую схожесть с фразой: "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей"
но, может, он действительно гость %)))
Для справки: Али, муж дочери пророка Фатимы, жил в начале седьмого века. Рановато для средневековья, неправда ли?
Уважения не выкажу. Со своим уставом я в чужой монастырь не пойду, может быть у них такой обычай (я не имею в виду именно сирийцев).
Просто ранее преимущество силы и власти - такую силу может дать и фактор своей земли - не был завуалирован, так называемыми, правами человека. Иноземец был потенциальным врагом, до тех пор, пока не докажет обратное. Думаю, это вполне логичное объяснение.