09:53

Каждый человек раб. Даже если король. Даже если не признается в этом самому себе. Потому что каждый... почти каждый в глубине души жаждет хозяина. Вождя ли, князя, волхва или бога, который следил бы за каждым его шагом и без воли которого волос бы не упал... И чем всемогущее бог, тем лучше. Человек ропщет на хозяина, но постоянно его ищет. Сам хозяином своей быть судьбы не хочет. Страшно!

Не от великого ума астрологи составляют гороскопы, а от великой трусости! А люди им следуют по той же причине.


Комментарии
29.03.2006 в 14:39

ну всех под одну гребенку не надо.

"Не от великого ума астрологи составляют гороскопы, а от великой трусости! А люди им следуют по той же причине"

у астрологов работа такая.у некоторых интересы.Люди следуют гороскопам по тойже причине по которой зачастую верят в Бога/либо хотят это делать/.да Вы определенно правы насчет того что есть такие, которым страшно, которые не могут сами им проще свалить всю свою жизнь и решения на кого-то пусть даже несуществующего.
29.03.2006 в 14:43

Их работа - порождение спроса трусости и безмыслия. Человек сам определяет свою судьбу. Звезды управляют слабыми, иные сами трясут их.
29.03.2006 в 14:47

Ну пожалуй тут уже вопрос мировоззрения.У Вас довольно интересные взгляды, но я бы не сказала что единичные, так что не бойтесь (по поводу слова "страшно") Вы видимо не одиноки.
29.03.2006 в 15:08

Человек ропщет на хозяина, но постоянно его ищет. Сам хозяином своей быть судьбы не хочет. Страшно!

Например?
29.03.2006 в 15:17

Трынь

Практически все религии базируются на этом. В той или иной мере. Христианство более всех. Я называл эту религию рабской.

При любом тоталитарном режиме обыватель будет хаять его и правителей своих. Но как только режим падет, всегда наступает период "междуцарствия", и тот же самый обыватель с тоской вспоминает спокойствие тоталитаризма. Примеры истории многочисленны и широкоизвестны.

31.03.2006 в 17:17

`This is for the ones who stood their ground For Tommy and Gina who never backed down` ©
А я согласна. Согласна на всё возможное бесконечное кол-во процентов.

Но вот вопрос.. Почему? Так?
03.04.2006 в 09:55

Faty_Saudade

Тут довольно много причин. Это и страх неизвестности, и желание самоуспокоения, и просто человеческая ленность.

Большинство людей и не учились думать самостоятельно. Принимать решения для них является тягостным бременем. Потому и согласны на стойло. Комфортное, обеспеченное необходимым или тягосное - не имеет значения, в основе будет желаемое отсутствие обязанности принимать решения.
07.04.2006 в 01:53

думаю, это временно (такие мысли). Это может продолжаться до тех пор, по крайней мере, пока в твой круг общения не войдет кто-то Сильный.

Просто шире посмотри на Мир.

20.04.2006 в 15:06

Делись со мною тем, что знаешь и благодарна буду я, но ты мне душу предлагаешь - на кой мне черт душа твоя?!
Люди часто как дети, а дети нуждаются в поводыре, и он находится. Религия, государство, ТОЛПА...И ОН учит их еще большей жестокости...С такой страстью хватаются за полы своего проводника, с такой страстью создает изгоев. Общество нуждается в изгоях, они становятся формализованной гранью для деяний окружающих, по сути дела в них олицетворяется прямая угроза поводыря ребенку...Мысль - единственное, что никто не способен выкрасть, если сам человек того не желает, хотя посмотрим вокруг, много ли увидим тех, кто не отдавал бы ее этому самому проводнику?

А вообще, здесь вспоминается еще и теория Гегеля (из "Феноменологии духа"), где он рассматривает положение раба как более спокойное и стабильное, чем положение покровителя...впрочем, здесь углубляться не буду - вся суть трактата в записи...

Интересная идея...
21.04.2006 в 10:10

...Vampire Lestats Bride...

Мысль в форме сугубо индивидуального использования невозможна в стадном обществе. Каждый будет экстраполировать свою мысль на общество, а последнее реагировать на раздражители. Поэтому следует воспитывать форму мысли, приучать использовать определенные аспекты для ее формирования.

Конечно более стабильное. Еще древние говорили: "Во многие знания, многие печали". Поэтому спокойнее и радостнее быть буздумным рабом.
21.04.2006 в 19:08

Делись со мною тем, что знаешь и благодарна буду я, но ты мне душу предлагаешь - на кой мне черт душа твоя?!
"Во многие знания, многие печали".

Ибо великая ценность глупости в близком счастии...дети и старики с наибольшим восторгом смотрят на мир, с наибольшим проникновением устанавливают между собой именно благодаря Ее дару...слишком коротка жизнь того, кто не умеет строить иллюзии...ведь богатое воображение продливает глупую игру на долгие годы...
24.04.2006 в 10:53

Слишком жестока жизнь к тем, кто пытается ее продлить с помощью богатого воображения, и ко всему готов тот, кто не идет на поводу у эфемерид.
24.04.2006 в 20:36

Делись со мною тем, что знаешь и благодарна буду я, но ты мне душу предлагаешь - на кой мне черт душа твоя?!
Милорд , жестока ли? Вряд ли они осознают потери и разочарования, если воображение у них действительно на высоте...а если и осознают, то оно же помогает им столь быстро все перестроить в своем мире, что раны не успевают кровоточить...
25.04.2006 в 09:41

... что становится прямым путем обратно в пещеры. Никакое богатое воображение не способно действенно справиться с трудностями, ибо глупость не способна к этому по определению, а восторг самодостаточен и будет игнорировать оные, ища наилегчайший путь удовлетворения потребления.

Лишь печаль порождает мудрость, лишь трудности - опыт.
25.04.2006 в 19:20

Делись со мною тем, что знаешь и благодарна буду я, но ты мне душу предлагаешь - на кой мне черт душа твоя?!
А ему и не за чем с ними справляться - оно их не видит...для глупости нет возможности бороться с призраками, ускользающими от взгляда...



Разум - это петля на шее, которая медленно, но верно затягивается...пожалуй, лишь он готов жертвовать удовлетворением ради самосовершенствования и находить в этом высшую прелесть...
26.04.2006 в 13:49

Трудности существуют безотносительно видит его воображение или игнорирует. И они не становятся призраками по одному желанию воображения. Если не будет предпринято противодействия воображение просто прекратит свое существование вместе с его носителем.

Разум - лучшее, что есть у человека... если конечно человек пользуется им по назначению.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail