Храм. Каждый строит свой собственный храм жизни. Воздвигает своими помыслами и деяниями. Точнее, каждый привносит нечто новое в общий памятник существования человечества. Все мы являемся его строителями, и те, кто участвует принося строительный материал, и те, кто шлифует и цементирует эти мысли и поступки, будучи их пользователями, и даже те, кто разрушает его, не понимая, что, даже стерев его из памяти людской, обречен воздвигать его заново.

Но всегда и всюду неистребимо будет неистребимое большинство, не видящее, даже не могущее воспринять саму возможность существования чего-то высшего и неразрушимого, чем насущные потребности животного существования. Это понятно и объяснимо, но нельзя с этим соглашаться и принимать.

Однако, пафосно все это :-) Все равно не понято будет, тем более, что и мне самому непонятно для чего и зачем. Но, наверное, не столь важно, дойдет ли человек до цели, известной ему, или нет. Сам путь к ней приносит ему много более, чем даже достижение цели. Ведь сама цель недостижима, как невозможна констатация идеальности чего-либо.

«Всевышний сотворил мир таким, каков он есть, но было бы весьма похвально, когда бы Он хоть на краткий миг, такой, к примеру, чтоб успеть взмахнуть дубиной и снести голову какой-нибудь несчастной, - забыл о своем самодержавном величье и поведал о тайных пружинах, управляющих жизнью, в которой все мы, люди, бьемся, подобно сваленным на дно рыбачьей лодки рыбам.» - Лотреамон «Песни Мальдорора».